Рецепт Десертное итальянское печенье

Рецепт Десертное итальянское печенье

Рецепт Десертное итальянское печенье

Тонкое хрустящее печенье с миндалем, цукатами и шоколадом.

Рецепт Десертное итальянское печенье

Для того, чтобы приготовить десертное итальянское печенье потребуются

Ингредиенты:
  • цукаты 50 гр;
  • сушеная клюква 50 гр;
  • изюм 50 г;
  • миндальные хлопья или дробленый миндаль 200 г;
  • засахаренный имбирь 50 г;
  • мука  0,5 ст.;
  • сливочное масло 70 г;
  • сахар 0,5 ст.;
  • сливки или молоко 50 мл;
  • шоколад 100 г.

Время приготовления 30 минут.

Рецепт Десертное итальянское печенье

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Растопить сливочное масло с сахаром в микроволновке или в кастрюле на небольшом огне.
  2. Добавить сливки и хорошо размешайте.
  3. Измельчить миндаль в блендере до крупной крошки. Если используете хлопья измельчать из не нужно.
  4. Всыпать в миску муку. Добавить к ней цукаты, клюкву, изюм и миндаль.
  5. Влить смесь сливок и масла, замесить тесто. Я делала это кухонным комбайном, но тесто не густое, можно легко размешать ложкой до однородности.
  6. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик выложить печенье с помощью столовой ложки.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Края печенья должны стать коричневыми.
  8. Вынуть печенье из духовки и дать остыть.
  9. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  10. Смазать печенье шоколадом с обратной стороны.

Рецепт Десертное итальянское печенье

Мой комментарий:

Я уменьшила количество масла — в базовом рецепте было 120 г, а количество муки увеличила, в базовом было 50 г. Мне мой результат понравился. Тесто не растекалось.

Я заменила лепестки миндаля на дробленый миндаль. Мне кажется так даже вкуснее, миндаль лучше ощущается в печенье. Измельчить миндаль не трудно, а найти целые орехи проще, чем лепестки и стоят они дешевле.

В тесто еще можно добавить цукаты из апельсиновой корки.

В зависимости от того, насколько толстый слой шоколада вы захотите сделать, количество шоколада может быть разным. Но я рекомендую растопить сначала 100 г, если не хватит, то тогда растопить еще.

Время выпечки регулируйте по своей духовке. Печенье тонкое, оно может очень быстро начать пригорать если его не вытащить вовремя.

Рецепт Десертное итальянское печенье

Мой рейтинг:

Пять звезд. Очень удачное сочетание орехов и цукатов.

Рецепт Десертное итальянское печенье

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.