Печенье Апельсиновая долька

Рецепт Печенье Апельсиновая долька

Рецепт Печенье Апельсиновая долька

Для того, чтобы приготовить печенье Апельсиновая долька, потребуются

Ингредиенты:
  • сметана 2/3 ст.;
  • сахар 0,5 ст.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • апельсин 1 шт;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст..

Время приготовления 45 минут.

Рецепт Печенье Апельсиновая долька

Приготовление:
  1. Смешать сметану, сахар, яйцо и взбить до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  3. Апельсин помыть, нарезать тонкими кольцами.
  4. Каждое кольцо апельсина разрезать пополам.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  6. Стаканом нарезать круги и разделить пополам.
  7. Кусочки теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Кусочки апельсина окунуть в сахар с двух сторон и выложить на тесто, слегка прижать.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 С 25 минут.
  10. Рецепт Печенье Апельсиновая долька
Мой комментарий:

Я не стала окунать в сахар кусочки апельсина, посыпала сверху немного. Это была ошибка, потому что сахар может насыпаться на противень и начать гореть. Если апельсин сладкий, думаю, сахаром ни посыпать, ни окунать в сахар не надо.

В оригинальном рецепте было 2 апельсина, но это зависит от размера. Мне хватило одного.

Еще один момент. Апельсины, обычно, довольно крупные. Так что кусочки теста, нарезанные стаканом, мне пришлось слегка вытягивать, потому они получились не очень красивые.

Рецепт Печенье Апельсиновая долька

Думаю, если хочется сделать печенья поменьше, то можно вместо апельсина использовать мандарин.

Время выпечки зависит от мощности духовки. Я побоялась пересушить, потому сильно зарумянивать печенья не стала. Результат понравился, тесто не пересушено, но пропеклось хорошо. Апельсин сохранил сочность. Если хочется, чтобы апельсин карамелизовался, то надо обваливать в сахаре и держать подольше. Но мне именно такой вариант, как у меня получился. понравился.

Хранить можно в пластиковом контейнере в холодильнике несколько дней. Апельсин и тесто не засыхают.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Приятное, мягкое тесто хорошо дополняется апельсином.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *