Несмотря на бодрящую погоду мы с тобой, мой неутомимый друг, продолжаем исследовать леса в окрестностях города Ketchikan. В этот день я пожалела, что не взяла с собой перчатки, глядя на других более подготовленных путешественников. Ну, как-то не подумала. Июнь все-таки. Кстати, я их потом все-таки купила на Аляске.

Но это потом. А сейчас мы с тобой, мой любознательный читатель, направляемся в Alaska Raptor Center. Уже дома, когда я пыталась найти про него информацию, обнаружить его вблизи города Ketchikan никак не получалось. Гугл отправлял меня искать Alaska Raptor Center  в город Sitka. Потом, когда я сдалась — Ситка, так Ситка. И пошла на официальный сайт Там я узнала, что в Кетчикане проводится образовательная выставка, действующая во время летнего сезона на территории Alaska Rainforest Sanctuary.

Да, именно по заповеднику дождевых лесов, оказывается мы с тобой, мой верный друг, бродили до этого. До посещения Аляски я считала, что дождевые леса встречаются только в тропиках. Ан нет! Впрочем, леса свое дождевое название оправдали более чем.

Заповедник дождевых лесов, как следует из информации на сайте, имеет экспозиции культурного наследия, а также множество пешеходных троп, в том числе и с дощатыми настилами. Тропы эти приводят к многолетним деревьям в лесу и дадут возможность прогуляться вдоль Орлиного ручья (Eagle Creek). В период нереста здесь можно наблюдать орлов, медведей и выдр, ловящих лосося.

Тропы, гигантские деревья и ручей мы с тобой, мой внимательный друг, видели своими глазами. А вот с живностью как-то не задалось. Ведь до нереста еще целый месяц. Выдр вообще не видели. Потому медведь только такой.

Живых орлов нам все-таки удалось увидеть благодаря выездной выставке хищных птиц.

Alaska Raptor Center

В Ситке Alaska Raptor Center занимает достаточно большую территорию и представляется из себя комплекс вольеров для разных видов хищных птиц и летнюю открытую площадку, на которой можно изучить особенности поведения хищников. Ежегодно там проходят обучение около 40000 человек.

На временной выставке в Кетчикане все гораздо скромнее. Но можно тоже посмотреть на хищных птиц и послушать рассказ сотрудников об их поведении.

Но главная задача Центра хищников — оказание медицинской  помощи раненным птицам. Ежегодно они спасают более 200 птиц.

Специализация Центра — хищные птицы, но при необходимости они оказывают помощь любой раненой птице. Птиц лечат, а потом выпускают на волю.

Но те птицы, травмы у которых слишком серьезные, чтобы самостоятельно выжить на воле, остаются жить в Центре и помогают обучать взрослых и детей/

Alaska Raptor Center ставит перед собой задачу увеличивать популяцию хищных птиц с помощью лечения раненных особей и исследований их жизни в дикой природе.

 

 

 

Ну а мы с тобой, мой просвещенный друг, отправимся изучать упомянутые на сайте экспозиции культурного наследия.

Посмотрим на тотемы.

И на то, как работают кузнецы.

Завершающий пункт программы — сувенирный магазин.

Полюбовавшись на то, как тучи сползают по горе все ниже и ниже, мы садимся в автобус и отправляемся обратно в город.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.