Картофель фри в духовке
Рецепт Картофель фри в духовке
Для того, чтобы приготовить картофель фри в духовке потребуются
Ингредиенты:
- картофель 4 шт;
- паприка молотая 1 ст.л.;
- соль 1 ч.л.;
- перец красный 0,5 ч.л.;
- растительное масло 3 ст.л.;
- прованские травы 0,5 ч.л.
Время приготовления 30 минут.
Приготовление:
- Почистить картофель и нарезать брусочками.
- Смешать паприку, острый красный перец, соль, масло, прованские травы.
- Выложить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить специи с маслом и хорошо перемешать так, чтобы каждый брусок картофеля был покрыт специями.
- Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать силиконовый коврик.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 С 20 — 25 минут.
Мои комментарии:
Картофель бывает разного размера, так что количество масла и специй может отличаться. Желательно брать крупный и ровный картофель, чтобы его легче было нарезать одинаковыми брусочками. Они не должны быть слишком тонкими.
Я не отмеряла ни специи, ни масло, все добавляла на глаз. Отдельно не смешивала, сразу в пакет к картофелю налила масло, а сверху посыпала специями. Мне кажется, что масла я налила слишком много. Его должно быть столько, чтобы специи хорошо прилипли к каждому брусочку картофеля.
Мне кажется, что из-за излишков масла картофель сверху не получился хрустящим. Но все равно получается достаточно вкусно.
Мой рейтинг:
Оценивать не буду, потому что идея интересная, но масла я добавила слишком много. Так что оценка не будет объективной. Попробую в следующий раз добавить меньше масла.
[ratings]