Итальянский кулич Панеттоне

Рецепт Итальянский кулич Панеттоне

Рецепт Итальянский кулич Панеттоне

Я публикую оригинальный рецепт, в котором тесто выдерживалось в холодильнике несколько часов, я этот этап пропустила, держала тесто только при комнатной температуре.

Для того, чтобы приготовить итальянский кулич Панеттоне потребуются

Ингредиенты:
  • молоко 70 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • сливочное масло 80 г;
  • растительное масло 30 мл;
  • сахар 2 ст. л.;
  • сахар ванильный 5 г;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • лимонная цедра 1 ч. л.;
  • соль 3 г;
  • дрожжи 1 ч. л.;
  • цукаты 100 г;
  • изюм 100 г;
  • мука 250 г;
  • бренди 60 мл

Время приготовления 1 час 30 минут.

Рецепт Итальянский кулич Панеттоне

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Цукаты и изюм залить бренди, накрыть и оставить на 30 минут.
  2. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
  3. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, растительное и размягченное сливочное масло, дрожжи с молоком и цедру. Все хорошо перемешать миксером сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличить и месить 10 минут до момента, когда тесто будет собираться в шар.
  4. Цукаты и изюм добавить в тесто и перемешать 5 минут.
  5. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
  6. Достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  8. Достаньте из духовки и покройте верх глазурью. Я использовала глазурь из рецепта из рецепта Печенье с фисташками и лимоном  и кондитерские присыпки.

Рецепт Итальянский кулич Панеттоне

Мой комментарий:

Как уже писала, я тесто в холодильнике не выдерживала. Просто оставила для подъема при комнатной температуре. Изюм и цукаты в бренди не замачивала. Если есть бренди, то лучше замочить, но если нет и так хорошо.

Верх можно смазать смесью яйца и молока. Я не смазывала. Выпекала в мультиварке. Но, поскольку для такого количества теста чаша слишком большая, делала кольцо из разъемных силиконовых бортиков.

Тесто получается довольно рассыпчатым. Нечто среднее между дрожжевым тестом и кексом.

Рецепт Итальянский кулич Панеттоне

По вкусу мне понравилось. но я все же предпочитаю куличи с меньшим содержанием масла, такие как Голландский кулич Paasbrood или Пасхальный Кулич Краффин.

Мой рейтинг:

Оценивать не буду, потому что значительно отклонилась от технологии приготовления. На вкус неплохо, но мне больше нравится другая структура теста.

Рецепт Итальянский кулич Панеттоне

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *