Голландский кулич Paasbrood

Рецепт Голландский кулич Paasbrood

Голландский кулич Paasbrood

Я пекла этот кулич без миндальной массы, но даю полный рецепт с начинкой. Форму кулича я тоже немного поменяла — сплела его косичкой.

Для того, чтобы приготовить Голландский кулич Paasbrood потребуются

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 250 г;
  • молоко 125 мл;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • сливочное масло 25 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • изюм 150 г;
  • сушеная клюква 50 г;
  • засахаренный имбирь 50 г;
  • орехи 50 г;
  • ром 1 ст. л.;

Для миндальной пасты:

  • жареный миндаль или миндальная мука 75 г;
  • сахар 75 г;
  • желтки 1 шт.

Время приготовления 2 часа.

Голландский кулич Paasbrood

Приготовление:
  1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи и оставить на 10 минут до образования шапочки.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Имбирь нарезать мелкими кубиками.
  4. Клюкву и изюм замочить в роме.
  5. Измельчить миндаль в муку или взять готовую миндальную муку, смешать его с сахаром и желтками.
  6. Миндальную массу скатать в колбаску, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  7. Растопить масло в микроволновке.
  8. Смешать муку, масло, яйца, молоко, сахар и дрожжи и замесить гладкое тесто.
  9. Накрыть пленкой и оставить подниматься на час.
  10. Обсушить сухофрукты и добавить их вместе с орехами в подошедшее тесто. Хорошо перемешать.
  11. Раскатать тесто в овал, в центр выложить миндальную массу.
  12. Защипать края и получившуюся колбаску выложить швом вниз в форму для запекания. Я делала кулич по-другому, опишу в комментариях.
  13. Оставить подниматься еще 30 минут.
  14. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку выбирая время выпечки.
  15. Достать тесто из духовки.
  16. Дать остыть. После этого можно украсить сахарной пудрой или лимонной глазурью из рецепта Печенье с фисташками и лимоном  и специальными кондитерскими посыпками.

Голландский кулич Paasbrood

Мой комментарий:

Я не делала специальную марципановую массу, но в следующий раз обязательно попробую, потому и оставила в своих записях ее рецепт.

Поскольку я делала кулич без начинки, решила сделать плетенку. Разделила тесто на три части, скатала каждую часть в колбаску, а потом сплела все три эти части в косичку. Потом косичку свернула в улитку.

Я сухофрукты в коньяке не замачивала просто потому, что у меня его не было. Если есть и кулич не будут есть дети — рекомендую замочить. Впрочем, и без этого хорошо.

Голландский кулич Paasbrood

Кулич можно сверху смазать яйцом. Я не смазывала. Слегка смазала растительным маслом и без яйца хорошо зарумянилось.

Голландский кулич Paasbrood

Тесто получается не очень сладкое. Если любите сладкое тесто, то добавьте больше сахара. На мой вкус больше не надо потому что внутри есть засахаренный имбирь и сверху я поливала лимонной глазурью. Лимонная глазурь и шоколадный ганаш — мои фавориты, хотя я много всяких вариантов глазури пробовала делать.

В чем моя недоработка при использовании глазури. Поскольку верх у кулича плетеный вся глазурь стекла в выемки и ее практически не видно. Если использовать глазурь для такой неровной выпечки, стоит поливать тонкой струйкой просто рисуя узор зигзагами. Я так сделала в конце, но у меня уже осталось мало глазури, так что его тоже плохо видно.

Голландский кулич Paasbrood

В начинку я добавляла грецкие орехи, но можно использовать и фундук, и фисташки. Можно так же добавлять цукаты в тесто или любые сухофрукты, которые есть. Но очень рекомендую не вычеркивать засахаренный имбирь. В том, конечно, случае, если вы в принципе любите имбирь. Я люблю.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Тесто достаточно мягкое на вкус. Приятное в лепке, не липнет к рукам. Надо будет еще с миндальной массой попробовать сделать.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *