Голень индейки с апельсинами

Рецепт Голень индейки с апельсинами

Голень индейки с апельсинами

Для того, чтобы приготовить голень индейки с апельсинами потребуются

Ингредиенты:
  • голень индейки 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • соевый соус 40 мл;
  • горчица 2 ст. л.;
  • мёд 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Голень индейки с апельсинами

Время приготовления 1 час 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. В миске смешать мед, соевый соус, перец и горчицу. Мед должен быть жидкий, если он загустел, то нужно  растопить его в микроволновке.
  2. В голени сделать несколько поперечных разрезов, посолить.
  3. Положить голень в миску, обмазать соусом со всех сторон и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезать апельсины нонкими полукольцами.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. Выложить голень в форму.
  7. В разрезы голени вставить половинки апельсинов.
  8. Запекать 1 час в духовке, разогретой до 200 С. В форму можно полить немного воды, чтобы мясо не подгорело.

Голень индейки с апельсинами

Мой комментарий:

Я вместо голени взяла крылья индейки. Все-таки они для такой цели не слишком подходят. Они меньше голени и в разрезах апельсин плохо помещается.

В оригинальном рецепте предлагалось вылить весь соус в форму для запекания и печь вместе с ним, а вокруг разложить кусочки апельсинов.

Возможно, если добавить воды, то получится хорошо, но я не добавляла. В этом соусе есть мед, я сразу предполагала, что если он попадет на дно формы, то будет гореть, так что не стала этого делать. Думаю, если апельсины положить, то за такое долгое время они тоже пустят сок, который будет гореть.

Но даже та часть, которая стекла с индейки начала пригорать. Мне кажется, нужно меньше соевого соуса, чтобы соус получился гуще и не стекал.

Голень индейки с апельсинами

Еще в рецепте предлагалось накрывать голень фольгой и убрать ее за 20 минут до конца.. Я не накрывала. У меня были крылья, так что я запекала из меньше, 40 минут. Время запекания регулируйте по своей духовке, оно может отличаться.

Голень индейки с апельсинами

Мой рейтинг:

Оценивать не буду. Идея интересная, но все же, чтобы оценить рецепт надо было запекать голень.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *