Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Для того, чтобы приготовить апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой потребуются

Ингредиенты:

тесто

  • мука 280 г;
  • апельсиновый сок 100 мл;
  • растительное масло 3 ст.л.;
  • сахар 50 г;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • цедра одного апельсина.

Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

начинка

  • черный шоколад 80 г;
  • орехи 80 г.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Апельсиновый сок соединить сахаром и хорошо перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем.
  3. Добавить к муке растительное масло и цедру апельсина.
  4. Влить в муку апельсиновый сок и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  5. Смолоть орехи в мелкую крошку.
  6. Растопить темный шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  7. Соединить орехи и шоколад. Хорошо перемешать до образования пасты.
  8. Разделить тесто на две части.
  9. Из каждой скатать колбаску и нарезать поперек на кусочки.
  10. Каждый кусочек раскатать в круг.
  11. В центр выложить чайную ложку начинки.
  12. Соединить края так, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием посередине.
  13. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке, разогретой до 200 C 15 минут.

Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Мой комментарий:

Можно тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм и нарезать кружки стаканом. Так они получатся более ровными, но тогда останутся обрезки теста, которое придется слепить и еще раз раскатать.

Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Одно печенье на пробу сделала с молотыми орехами без шоколада. Мне кажется, все же орехи надо чем-то скреплять, например, медом или джемом. Уже потом подумала, что было бы хорошо, если бы добавила в орехи апельсиновый джем. Или просто начинку сделать из апельсинового джема. В следующий раз попробую.

Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Сок можно использовать из пакета, но я выдавила из апельсина. Все равно нужна цедра. Не стоит этим элементом пренебрегать. Добавляет тесту приятный цитрусовый запах.

Тесто мне понравилось. К рукам не липнет, лепить удобно, имеет красивый желтовато-цитрусовый цвет. Думаю, из него можно делать не только такие печенья, но и, скажем, рулеты.

Рецепт Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Мой рейтинг:

Пять звезд. Очень приятное тесто из такого незамысловатого набора ингредиентов.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.