Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Рецепт Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Для того, чтобы приготовить пирог с апельсиново-творожной начинкой потребуются

Ингредиенты:

для теста

  • мука 250 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 1/2 ст.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

для начинки

  • творог 400 г;
  • сахар 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • изюм 1/3 ст.;
  • апельсиновый джем 300 г.;
  • крахмал 1 ч.л.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Приготовление:
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть жидким. Если оно осталось липким, добавить понемногу еще муки, так, чтобы его можно было раскатать.
  4. Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 20 минут.
  5. Смешать творог, сахар, яйцо и изюм в однородную массу. Творог должен быть пастообразным.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом или подложить на дно бумагу для запекания.
  7. Раскатать тесто и выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
  8. Посыпать дно пирога крахмалом (примерно 1 чайная ложка).
  9. Выложить слой апельсинового джема.
  10. На джем вылить творожную начинку.
  11. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке 40 минут.
  12. Достать пирог и дать ему немного остыть. Он должен быть теплым, но не горячим.
  13. Смазать верх пирога джемом и поставить охлаждаться в холодильник.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Мой комментарий:

Я использовала апельсиновый джем Махеев с кусочками цедры. Если нет джема, можно его сделать самостоятельно проварив кусочки свежих апельсинов с сахаром. Но это делает процесс дольше и есть риск, что если его сварить недостаточно густым, он потечет при выпечке и тесто плохо пропечется.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

У меня был очень нежный творог, который легко сделать из замороженного кефира. На мой взгляд в качестве начинки отличный вариант и практически не требует трудозатрат. Так что творог я не взвешивала, использовала все, что получилось из 1 литра кефира.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Пирог очень нежный, так что лучше его нарезать прямо в форме, потому что он может поломаться если его пытаться достать. Я специально подложила бумагу для выпечки, чтобы достать из формы пирог было проще, но все же не рискнула это делать, доставала уже порезанные куски.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Мой рейтинг:

Пять звезд. Нежный пирог и красиво смотрится. Подходит даже для праздников вместо торта.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *