Горячий шоколад со специями

Рецепт Горячий шоколад со специями

Рецепт Горячий шоколад со специями

Для того, чтобы приготовить горячий шоколад со специями потребуются

Ингредиенты:
  • темный шоколад 70 г;
  • молоко 200 мл;
  • корица 1/4 ч.л.;
  • имбирь 1/4 ч.л.;
  • кайенский перец щепотка.

Рецепт Горячий шоколад со специями

Приготовление:
  1. Шоколад разломить на квадратики.
  2. Налить молоко в кружку, положить в него шоколад и и специи.
  3. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Молоко должно стать горячим, а шоколад расплавиться. В зависимости от мощности микроволновки может потребоваться больше времени.
  4. Хорошо размешать шоколад и дополнительно посыпать корицей сверху.

Рецепт Горячий шоколад со специями

Мой комментарий:

Молоко можно разогреть и на плите, как вместе с шоколадом, так и можно добавить шоколад уже в горячее молоко. Специи придают напитку экзотические нотки.

В рецептах соотношение чаще всего встречается такое — на 1 литр молока 200 г шоколада. Я сначала попробовала положить 50 г шоколада на 200 мл молока, но тогда он по вкусу практически не отличается от какао. Видела рецепты, в которых добавляется крахмал для загустения (2,5 ст. л. на 1 литр молока). Но мне показалось, что получится уже что-то вроде киселя и я крахмал добавлять не стала, может, зря.

Рецепт Горячий шоколад со специями

Мой рейтинг:

Оценивать не буду. Потому что на вкус напиток неплохой, но мне он показался слишком насыщенным и тяжелым. Чашку на 200 мл за один раз допить не смогла. Лучше попробовать сделать сначала на 100 мл, если понравится, тогда уже делать больше.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *