Рецепт Тонкие блины с красной рыбой
Для того, чтобы приготовить блины с красной рыбой потребуются
Ингредиенты:
- мука 1 стакан;
- яйца 2 шт.;
- молоко 1 стакан;
- растительное масло 2 ст.л.;
- кипяток 1 стакан;
- соль 0,5 ч.л.;
- мягкий творожный сыр;
- слабосоленая семга;
- паприка;
- укроп.
Приготовление:
- Взбить яйца с солью до пышности.
- Продолжая взбивать влить стакан кипятка.
- Влить стакан молока, хорошо размешать.
- Добавить муку и растительное масло, взбить до однородности.
- Жарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Поджарив с одной стороны перевернуть на другую.
- Подавать с мягким творожным сыром и ломтиками семги. Творожный сыр слегка посыпать паприкой.
Мой комментарий:
Я пробовала разные варианты теста для блинов, на мой взгляд, это самый удачный. Семга хорошо сочетается с творожным сыром. Можно использовать сыр типа Альметте или сделать самостоятельно мягкий творог из замороженного кефира, добавить к нему соль и, по желанию, укроп.
Количество соли можно регулировать по вкусу. Я добавляю мало соли, чтобы у блинов был нейтральный вкус и их можно было использовать и с солеными и со сладкими начинками.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.
[ratings]