Рецепт Соленая грудинка мокрым способом
Ингредиенты:
- грудинка 1 кг;
- вода 1 л;
- соль 4 ст.л.;
- перец душистый;
- перец черный;
- лавровый лист;
- чеснок 5 зубчиков.

Приготовление:
- Вскипятить воду со специями и лавровым листом, охладить.
- Грудинку порезать некрупными кусками, положить в миску и переложить чесноком, нарезанным тонкими пластинками.
- Залить грудинку рассолом, накрыть тарелкой, поставить гнет сверху и оставить на 2 — 3 дня при комнатной температуре.
- Периодически переворачивать куски грудинки, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Если рассола много, то можно не переворачивать.
- Переставить миску с грудинкой в холодильник еще на 2 — 3 дня.
- Разложить грудинку по пакетам и переложить в морозитель. Доставать по одному куску по мере необходимости.

Мой комментарий:
После того, как грудинка готова, можно еще дополнительно обсыпать ее перцем, травами или специями.

Мой рейтинг:
Пять звезд.
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.