Соленая грудинка

Рецепт Соленая грудинка мокрым способом

Соленая грудинка

Ингредиенты:
  • грудинка 1 кг;
  • вода 1 л;
  • соль 4 ст.л.;
  • перец душистый;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • чеснок 5 зубчиков.
Соленая грудинка
Приготовление:
  1. Вскипятить воду со специями и лавровым листом, охладить.
  2. Грудинку порезать некрупными кусками, положить в миску и переложить чесноком, нарезанным тонкими пластинками.
  3. Залить грудинку рассолом, накрыть тарелкой, поставить гнет сверху и оставить на 2 — 3 дня при комнатной температуре.
  4. Периодически переворачивать куски грудинки, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Если рассола много, то можно не переворачивать.
  5. Переставить миску с грудинкой в холодильник еще на 2 — 3 дня.
  6. Разложить грудинку по пакетам и переложить в морозитель. Доставать по одному куску по мере необходимости.
Соленая грудинка
Мой комментарий:

После того, как грудинка готова, можно еще дополнительно обсыпать ее перцем, травами или специями.

Соленая грудинка
Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *