Куриная печень в соусе

Рецепт Куриная печень в соусе

Куриная печень в соусе

Для того, чтобы приготовить куриную печень в соусе потребуются

Ингредиенты:
  • куриная печень 500 г;
  • сметана 3 ст. л.;
  • томатный соус 1 ст.л.;
  • лук 1 шт;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • паприка;
  • перец.

Куриная печень в соусе

 

Приготовление:
  1. Положить куриную печень в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в течение 20 минут.
  2. Нарезать лук полукольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку сметану, томатный соус и специи, хорошо размешать и прогреть пять минут.
  4. Куриную печень достать из воды и выложить на сковороду к соусу, хорошо, перемешать, чтобы печень была полностью покрыта соусом и готовить еще пять минут.

Куриная печень в соусе

Мой комментарий:

Соус получился довольно густой и его, как мне кажется, получилось мало. Хотя на вкус он мне понравился, думаю, можно было положить побольше сметаны или разбавить его водой и дать закипеть.

Я читала много рецептов, в которых печень готовится прямо в соусе и довольно долго. Но мне кажется, что ее легко передержать на плите и она получится жесткой. Если ее сварить отдельно, то готовность легче контролировать. Если внутри цвет поменялся и перестал быть розовым — значит готово.

К соусу можно добавить свежую зелень — укроп или кинзу.

Куриная печень в соусе

 

Мой рейтинг:

Пять звезд. Довольно простой рецепт, но позволяет разнообразить повседневную еду.

 

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *