Курица в грибном соусе

Рецепт Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Я готовила курицу в мультиварке, но так же можно ее приготовить в кастрюле на плите. Для того, чтобы приготовить курицу в грибном соусе потребуются

Ингредиенты:
  • бедра курицы 500 г;
  • сметана 200 г;
  • грибы 200 г;
  • лук 1 шт;
  • острый томатный соус 1 ст.л.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • вода 100 мл;
  • паприка 0,5 ч.л.;
  • черный перец;
  • соль.

Курица в грибном соусе

Приготовление:
  1. Нарезать лук полукольцами, грибы полосками.
  2. Обжарить на растительном масле курицу, лук и грибы 15 минут в режиме Жарка или до образования румяной корочки.
  3. Смешать сметану, воду, томатный соус, соевый соус и специи и залить курицу.
  4. Готовить в режиме Тушение 30 минут.

Курица в грибном соусе

Мой комментарий:

В качестве гарнира можно подать чечевицу с овощами.

Курица в грибном соусе

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Очень люблю такую курицу, в соусе получается сочной. Хороший рецепт

    • Марго, спасибо! Курица — очень удобный вариант, не дорогой, и, на мой взгляд, достаточно диетический. Готовлю курицу часто, потому стараюсь искать разные варианты рецептов, чтобы разнообразить вкус блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *