Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 59

Длинная стоянка в Icy Strait хороша тем, что после экскурсии у меня еще осталось время прогуляться по окрестностям. В окно я заметила классические индейские лодки и мне захотелось рассмотреть их поближе.

Но, к сожалению, автобус в городке не останавливался. Он должен был нас доставить туда, где взял, а именно в Icy Strait Point.

Я, на всякий случай, внимательно смотрела в окно, стараясь запомнить дорогу.

Но, по большому счету, такой необходимости не было. Во-первых очень часто встречались указатели.

А во-вторых заблудиться даже без указателей было невозможно — прямая дорога шла вдоль моря. Она никуда не сворачивала и не имела развилок.

Потому, выйдя из автобуса, я тут же развернулась и двинулась в обратном направлении.

Можно было по дороге заглянуть вот в такой информационный пункт для туристов. Мне, вроде, ничего не было нужно, так что не заглянула. Теперь жалею, может, дали бы буклетики с какой-нибудь полезной информацией.

Пейзажи вокруг очень живописные.

Вдоль пешеходной дорожки достаточно часто встречаются лавочки. Можно отдохнуть если устал идти или просто посидеть и полюбоваться окружающими видами.

Идти до поселка Hoonah примерно 40 минут.

Сам по себе поселок, на мой взгляд, не слишком примечательный.

Но, для тех, кто любит гулять пешком, сама дорога уже доставляет удовольствие. Я, например, люблю гулять по живописной местности.

Но кое-что любопытное мне удалось обнаружить. Например, индейские тотемы.

Которые мирно соседствуют с небольшой христианской церковью.

Ну и лодки, которые я еще из окна автобуса заприметила, можно посмотреть поближе.

Они находятся на территории небольшого музея, часть экспозиции находится под открытым небом, часть в здании.

Экспозиция не слишком большая, но вход бесплатный.

Времени много не займет, но, в то же время, довольно познавательно. Даже для тех, кто хорошо английский не знает, чтобы читать пояснения.

Выйдя из музея я немножко прошлась по окрестным улочкам, ничего интересного не заметила, немного пожалела, что не заглянула в информационный пункт, и двинулась в обратном направлении.

Всегда обращаю внимание вот такие креативные садики.

 

По дороге, недалеко от скалы, есть вот такая рамка, в которой можно сфотографироваться.

Что я, конечно же, сделала.

Главное правило туриста — если видишь, что народ остановился и что-то разглядывает, тоже остановись. Явно тут есть что-то интересное.

Увидев, что люди что-то фотографируют в небе, я, конечно, заинтересовалась, на что они смотрят. И не зря! Оказалось, что это белоголовый орел. Сфотографировать хорошо сфотографировать его оказалось довольно трудно, но видно было хорошо.

Не только в воздухе, но и на воде было на что посмотреть. Похоже, это экскурсия на байдарках с нашего корабля.

Кто-то летит по воздуху, кто-то плывет по воде, ну я выбираю пешеходный маршрут по земле. Дорожка для пешеходов удобная, от трассы отделена.

Нет, мой остроумный друг, ты не прав — в кустах это не рояль, это наш корабль спрятался.

А это значит, что Icy Strait Point совсем близко. Но если ты думаешь, что мы с тобой сейчас вернемся на корабль, ты ошибаешься. Что? Ты меня хорошо знаешь, так что не думаешь так? Ну и правильно. У нас еще есть чем заняться до отправления.

Часть 58, Часть 60

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *