Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 58

Мы с тобой, мой верный читатель, продолжаем поездку по Icy Strait. Я очень внимательно смотрела в окно в надежде увидеть еще каких-нибудь животных. Но «Только елки в треугольных платьях мне навстречу все бегут, бегут, бегут…»

 

Наконец, впереди показался плакат, по которому я поняла, что мы уже близко.

Он предупреждает об опасности, поскольку в этом месте водятся медведи.

Мне даже стало немного тревожно. Показалось, что лес как то очень плотно обступает дорогу. Но потом, я вспомнила о том, что ты же со мной, мой мужественный друг и страх отступил. Впрочем, не могу сказать что отступил совсем.

Мы проезжаем реку, по которой в период нереста идет лосось. Именно рядом с рекой сделаны смотровые площадки для наблюдения за медведями.

Автобус остановился рядом с двумя рейнджерами, которые должны были сопровождать нашу группу.

Я, конечно, надеялась, что стрелять они не будут, но наличие винтовок опять заставило мое сердце слегка затрепетать. Нам прочли короткую лекцию о безопасности и мы тронулись в путь.

О дороге к первой смотровой площадке нужно сказать особо. Это деревянная тропа, проходящая по болотистой местности.

Глубину нам показал гид с помощью палки. Вот она опущена

А сейчас поднимается. И это еще не не всю длину она поднята. Фотографии не слишком хорошо дают представление, так что скажу только что яма была довольно глубокая.

Дорожка нас привела в лес, а потом к реке, где находится первая смотровая площадка.

 

И все начали оглядываться по сторонам, в надежде увидеть медведя. Мне хоть и было страшновато немного, но медведя увидеть хотелось. Я же за это, собственно, деньги платила.

Площадка расположена недалеко от отмели и, похоже, именно сюда приходят медведи ловить лосося, когда тот идет на нерест. Но в июне для нереста еще рано. В реке не было рыбы, на отмели не было медведей.

Я внимательно вглядывалась в заросли на противоположном берегу, не забывая оглядываться назад, на лес, обступающий смотровую площадку. Ну так, на всякий случай.

Мы довольно долго стояли на площадке, но, кроме деревьев и реки увидеть ничего не удалось.

Наконец, наши сопровождающие решили попытать счастья на второй площадке. И мы двинулись в глубь леса.

 

Следующая смотровая площадка была такой же просторной и удобной. Думаю, в сезон нереста обзор здесь отличный.

Но сейчас с фауной было как-то небогато и я стала изучать окружающую флору с красивыми капельками. Похоже, утром здесь был дождь. Нам повезло. Погода хотя была не слишком солнечная, но и не дождливая.

Отмель на реке здесь была еще ближе к смотровой, но медведей на ней ожидаемо не наблюдалось.

Правда нам показали поломанные растения и сказали, что медведь здесь проходил.

И вдруг народ зашевелился и начал тыкать куда-то пальцами.

Я пыталась смотреть в указанном направлении, но ничего не видела. А потом просто начала наугад щелкать затвором в надежде, что медведь в кадр попадет.

И, о чудо, медведя мне сфотографировать удалось.

Конечно, мой любезный читатель, на этом я могла бы поставить точку и не рассказывать как мне это удалось. А удалось мне это сделать с чужой фотографии. Одному из членов нашей группы повезло. Техника у него была с лучшим зумом, да и зрение, похоже, тоже. Потому что ему поймать медведя в объектив удалось. Так что медведя я, можно сказать, увидела в лесу. Но на чужом фотоаппарате.

Медведь был очень далеко, на другом берегу реки. У некоторых людей из нашей группы были бинокли и они наблюдали за ним некоторое время. Но большая часть группы медведя так и не увидела. Ждать, что он подойдет хотя бы немного ближе к реке уже не было времени и мы отправились в обратный путь.

Немного скрасил огорчение перебегающий дорогу олень. Но олень не медведь. Оленей я много видела в Японии на острове Миядзима буквально на расстоянии вытянутой руки.

Поездка была, конечно, интересная. Но все же слишком дорогая. И, из-за отсутствия медведей, она оказалась неоправданно дорогой.

У меня сложилось впечатление, что брать такую экскурсию стоит только в сезон нереста лосося. Шансы увидеть медведя близко в другое время очень малы. А вдалеке его толком все равно не рассмотришь. Если бы я попала сюда еще раз в июле, пожалуй, попытала бы счастья еще разок.

Часть 57, Часть 59

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *