Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Рецепт голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Рецепт голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Для того, чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке потребуются

Ингредиенты:

для голубцов

  • пекинская капуста 1 шт;
  • фарш свино-говяжий 500 г;
  • вода 100 мл;
  • рис 6 ст.л.;
  • соль;
  • паприка;
  • перец.

для соуса

  • вода 400 мл;
  • томатный соус 3 ст.л.;
  • томатная паста 1 ст.л.

Рецепт голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Приготовление:
  1. Замочить рис в половине стакана горячей воды (100 мл) на 10 минут.
  2. К фаршу добавить специи и рис. Ту воду, которая не впиталась в рис, сливать не надо.
  3. Разобрать пекинскую капусту на листья, положить их в кастрюлю и залить их кипятком на 10 минут.
  4. Выложить по небольшому шарику фарша на лист пекинской капусты, подогнуть боковые части листа внутрь и завернуть его рулетом.
  5. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить голубцы и обжарить на режиме Жарка 15 минут. В середине голубцы можно перевернуть, чтобы они обжарились с двух сторон.
  6. Смешать воду с томатным соусом и томатной пастой, залить голубцы и тушить 30 минут на режиме Тушение.
  7. При подаче посыпать зеленью и паприкой.

Рецепт голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Мой комментарий:

Литья пекинской капусты нежнее, чем обычной, они хорошо сворачиваются, даже если их не обдавать кипятком. Но если капуста уже не сильно молодая, то ближе к нижней части листа могут быть толстые участки. Их можно либо срезать полностью если лист большой, либо сделать их тоньше, срезав выступающую толстую белую часть, чтобы лист получился одной толщины. Я так делать не стала, думаю, зря. Потому что именно эта толстая часть мне не понравилась.

Я часто кроме томата добавляю еще сметану в соус. В этот раз не добавила, но, мне кажется, со сметаной соус интереснее.

Кроме соли и перца к фаршу можно добавлять другие специи. Например, гвоздику, имбирь или специальные специи для фарша. Это поможет добавить разнообразия в одно и то же блюдо.

Самые маленькие листья из середины, в которые трудно что-то завернуть, можно порезать и с частью фарша сделать ленивые голубцы. Или оставить их для салата.

Рецепт голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Мой рейтинг:

Пять звезд. Пекинская капуста, на мой вкус, более нежная. И маленькие голубцы мне нравятся больше, чем крупные. Но вот соус лучше чем-то дополнить. Например, морковью и луком или хотя бы просто сметаной.

Рецепт голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *