Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Рецепт Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Для того, чтобы приготовить быстрый шоколадный торт с кремом Трюфель потребуются

Ингредиенты:

для теста

  • мука 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • кефир  1 стакан;
  • яйца 2 шт;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • растительное масло  3 столовые ложки;
  • какао 3 столовые ложки.

для крема

  • темный шоколад 300 гр;
  • молочный шоколад 50 гр;
  • ром 2 столовые ложки;
  • сливки 33% 500 мл;
  • какао порошок для посыпки.

Быстрый шоколадный торт

Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром до пышности и изменения цвета.
  2. Добавить к яйцам кефир, разрыхлитель, масло, какао и муку и хорошо перемешать до однородности.
  3. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Можно выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
  4. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать поперек на два круга.
  5. Растопить шоколад в микроволновке, добавить к нему ром.
  6. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и постепенно смешать с растопленным шоколадом или постепенно добавлять растопленный шоколад во время взбивания сливок. В результате должна получиться однородная трюфельная масса.
  7. Охладить крем в холодильнике.
  8. Тонким слоем крема смазать нижний корж торта, большую часть крема выложить сверху на второй корж.
  9. Смазать бока торта и посыпать его сверху какао.

Быстрый шоколадный торт

Мой комментарий:

Крем к этому торту можно сделать любой. Например, из сметаны с сахаром, если нет жирных сливок.

Я сделала две ошибки. Я не стала дожидаться, пока крем хорошо охладится и станет более густым, потому тонкий слой практически впитался в коржи.

Быстрый шоколадный торт

Не могу сказать, что это не вкусно, но я бы хотела чтобы он больше чувствовался.

Я сделала крем на половину нормы, это все же мало. Промежуточный слой пришлось делать очень тонким, да и верхний трюфельный слой лучше сделать потолще.

Если есть разъемная форма, сборку торта лучше делать в ней. Тогда верх можно сделать более ровным — просто залить торт кремом сразу, пока он еще сильно не загустел. Тогда поверхность будет более гладкой, а не такой как у меня — волнами.

 

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *