Рецепт коктейля Замороженный Беллини

Замороженный Беллини

Рецепт коктейля Замороженный Беллини

Рецепт коктейля Замороженный Беллини

Классический коктейль был изобретен в Венеции в 1934 году и состоял из смеси персикового пюре, шампанского и кубиков льда. Замороженный Беллини — это вариация коктейля в виде сорбета.

Рецепт коктейля Замороженный Беллини

Для того, чтобы приготовить замороженный Беллини потребуются

Ингредиенты:
  • 250 мл шампанского или Просекко;
  • 3 персика.

Рецепт коктейля Замороженный Беллини

Приготовление:
  1. Свежие или консервированные персики измельчите в блендере до состояния пюре.
  2.  Добавьте шампанское и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Выложите массу в пластиковый контейнер или в силиконовые формочки для кексов.
  4. Поставьте в морозитель на ночь.
  5. Для подачи соскребите замороженную массу вилкой или измельчите блендером.
  6. Выложите в бокалы для мартини и украсьте кусочками персика.

Рецепт коктейля Замороженный Беллини

Мой комментарий:

Замороженный Беллини можно делать из смеси персиков и манго, а так же добавлять в массу персиковый сок. Я добавила еще немного Апероля. Пропорции шампанского и персикового пюре можно пенять по своему вкусу.

Я замораживала сначала примерно четыре часа. Если держать ночь, то масса будет более замороженная.

Рецепт коктейля Замороженный Беллини

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Рецепт коктейля Замороженный Беллини

 

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *