суп харчо

Суп Харчо

Рецепт Суп Харчо

суп харчо

Грузинский суп Харчо готовят из говядины с рисом, томатом и ароматными приправами.

Ингредиенты:
  • говядина 0,5 кг;
  • рис 150 гр;
  • острый томатный соус 3 столовые ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук 1 шт;
  • хмели-сунели 1 столовая ложка;
  • зелень;
  • острый перец 0,5 шт;
  • вода 2 литра;
  • томатный сок 0,5 литра

 

суп харчо

Приготовление:
  1. Говядину залить водой и варить 1 час. Я варила в мультиварке на режиме Суп.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности на растительном масле.
  3. Мясо достать из бульона и разделить на порционные куски. Если мясо было на кости, кость удалить.
  4. В бульон добавить рис, мясо, томатный соус или томатную пасту, томатный сок, перец и чеснок. Варить 20 минут до готовности риса.

суп харчо

Мой комментарий:

Можно дополнительно добавить измельченные орехи и обжаренную с луком морковь. Я не добавляла, но в следующий раз попробую. Вместо томатной пасты можно добавлять порезанные свежие помидоры. Но с соусом или пастой мне кажется, что суп получится более однородным.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.