Суп с бараниной и чечевицей

Рецепт Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Для приготовления супа с бараниной и чечевицей потребуются

Ингредиенты:
  • чечевица красная 100 гр;
  • баранина 1 кг;
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • острый красный перец 0,5 шт;
  • чернослив 5 шт;
  • острый томатный соус 2 столовые ложки;
  • петрушка.

Суп с бараниной и чечевицей

Приготовление:
  1. Сварите бульон из баранины. Я варила баранину в мультиварке на режиме Тушение в течении 1 часа.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Свежий острый перец нарежьте колечками.
  3. После того, как мясо сварилось, выньте его из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Положите в бульона чечевицу, лук, морковь, перец, чернослив и кусочки мяса и варите еще на режиме Тушение или Суп в течение 20 минут.
  6. При подаче посыпьте зеленью и молотым черным перцем.
Мой комментарий:

Я варила суп в мультиварке, но его можно сварить и в кастрюле на плите. Чернослив я добавила для разнообразия, без него вполне можно обойтись.

Чечевицу надо брать именно красную. Ее не нужно замачивать перед тем, как варить, в отличие от зеленой.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *