Печенье Имбирные кубики

Рецепт печенья Имбирные кубики

Имбирные кубики

Для приготовления печенья Имбирные кубики потребуются

Ингредиенты:
  • масло сливочное 100 гр;
  • сахар 75 гр;
  • сахар ванильный 10 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 210 гр;
  • засахаренный имбирь 100 гр;
  • фундук 70 гр;
  • сушеная клюква 70 гр;
  • лимон 1 шт;
  • сахарная пудра 80 гр.

Имбирные кубики

Приготовление:
  1. Нарезать имбирь мелкими кубиками. 1 столовую ложку отложить для украшения.
  2. Измельчить орехи. Можно это сделать с помощью кухонного ножа.
  3. Смешать масло, муку, яйца, сахар в кухонном комбайне до получения однородного теста.
  4. Добавить имбирь, клюкву и дробленые орехи.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Покрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
  6. Нарезать охлажденное тесто кубиками со стороной 2 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и убрать ещё на полчаса в холодильник.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С 15-20 минут. Снизу печенья должны подрумяниться, а с боков оставаться светлыми.
  8. Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с 2 столовыми ложками сока лимона или лайма.
  9. Окунуть печенья в глазурь, посыпать сверху имбирем и дать высохнуть.
  10. Упаковать в коробки, прослоив бумагой для выпечки. Через неделю печенья станут еще более ароматными.

Имбирные кубики

Мой комментарий:

Печенье очень приятное, не приторное. Цукаты и сухофрукты придают выпечке традиционный рождественский вкус.

В оригинальном рецепте был состав теста: 250 гр муки, 175 гр масла, 60 гр сахарной пудры. Но мне больше нравится песочное тесто с добавлением яйца и масла я решила положить меньше.

Я два раза тесто не охлаждала. Первый раз скатала в шар и поставила охлаждаться в холодильник. Потом раскатала и сразу выпекала. Не знаю, насколько это повлияло на вкус, но мне и так понравилось.

Посыпать попробовала имбирем, клюквой и цедрой лимона. С имбирем мне понравилось больше всего.

Хранила в холодильнике в пластиковом контейнере. Но не знаю, какой аромат будет через неделю — столько они не доживали. Максимум два-три дня.

Имбирные кубики

Мой рейтинг:

Пять звезд. Вкусно, не приторно, очень удобно хранить.

Имбирные кубики

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *