Новогодний террин из курицы

Рецепт Новогодний террин из курицы

Новогодний террин из курицы

Для того, чтобы приготовить Новогодний террин из курицы потребуются

Ингредиенты:
  • мякоть куриного бедра 500 гр;
  • фарш куриный 500 гр;
  • бекон 100 гр;
  • фисташки 150 гр;
  • сливки 50 мл;
  • клюква сушеная 100 гр;
  • мускатный орех 1 щепотка;
  • перец черный;
  • соль;
  • горчица с зернами 1 столовая ложка;
  • сумах 1 чайная ложка.
    Новогодний террин из курицы
Приготовление:
  1. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом.
  2. Фисташки порежьте ножом, но не слишком мелко.
  3. Филе курицы порежьте кубиками.
  4. Половину бекона нарежьте кубиками, остальной — тонкими полосками.
  5. Смешайте фарш, кубики филе и бекона, горчицу, специи, орехи, клюкву и сливки.
  6. Уложите фарш в форму и хорошо утрамбуйте. Сверху накройте ломтиками бекона.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте на противень с водой.
  8. Готовьте при температуре 180 С 40 минут.
  9. Снимите фольгу, слейте воду из противня и готовьте еще 20 минут.
  10. Вытащите из духовки, накройте фольгой и уложите сверху груз, например, бутылку с водой.
  11. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  12. Достаньте из формы и нарежьте тонкими ломтями.
  13. Подается террин холодным.

Новогодний террин из курицы

Мой комментарий:

Я не стала добавлять сливки, поскольку в фарше уже был бекон и я подумала, что террин и так не получится сухим. Так и вышло. Сумах не стала добавлять, поскольку уже положила клюкву, которой не было в оригинальном рецепте, но, в принципе, можно было и положить. Если его нет, то не страшно.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Блюдо выглядит достаточно празднично, но готовится не сложно, так что подойдет и для будних дней в качестве замены колбасы.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *