Мясной хлеб (Meat loaf)

Рецепт Американский мясной хлеб (Meat loaf)

Мясной хлеб (Meat loaf)

Для того, чтобы приготовить американский мясной хлеб (Meat loaf) потребуются

Ингредиенты:
  • фарш свино-говяжий 0,5 кг;
  • лук 1 шт;
  • чеснок 2 дольки;
  • яйцо 1 шт;
  • горчица 1 столовая ложка;
  • картофель 1 шт;
  • хлеб 1 кусок;
  • молоко 25 мл;
  • сыр 150 гр;
  • соль;
  • перец.

Мясной хлеб (Meat loaf)

Приготовление:
  1. Лук, чеснок, картофель и сыр натереть на терке.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Добавить в фаршу лук, чеснок, картофель, хлеб, горчицу, яйцо, сыр, специи и хорошо вымешать.
  4. Форму для кексов смазать растительным маслом.
  5. Выложить фарш в форму и хорошо утрамбовать.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С 45-50 минут.
Мой комментарий:

Кроме сыра к фаршу можно добавить молотые орехи. В некоторых рецептах форму перед тем, как выкладывать фарш, посыпают молотыми сухарями, но я этого не делала. Чтобы мясо не пересохло, я положила сверху тонкие ломтики бекона, но это делать не обязательно.

 

Мясной хлеб (Meat loaf)

Мой рейтинг:

Пять звезд. Мясо получается сочным, мне понравилось.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

2 комментария

  1. Хорошая идея с беконом, попробую так.
    Рада, что взяли на заметку это блюдо.

    1. Маргарита, спасибо за рецепт! Раньше пробовала готовить по другим версиям, но получалось слишком сухо. Теперь буду готовить только так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.