Запеканка из кабачков с рикоттой

Запеканка из кабачков с рикоттой

Рецепт Запеканка из кабачков с рикоттой

Запеканка из кабачков с рикоттой

Для того, чтобы приготовить запеканку из кабачков с рикоттой потребуются

Ингредиенты: 

яйца 3 шт,
кабачки 300 гр,
сливки 60 мл,
рикотта 250 гр,
лук 1 шт,
чеснок 1 зубчик,
бекон или копченая колбаса 100 гр

Приготовление:

Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками. Если используете бекон его необходимо нарезать мелкими брусочками и слегка обжарить.

Смешать яйца со сливками до однородной консистенции. Добавить риктту и еще раз все хорошо размешать. Вместо рикотты можно использовать мягкий кремообразный творог. Я творог приготовила сама заранее по рецепту Творог из замороженного кефира.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости на растительном масле.

Смазать форму растительным  маслом, выложить в нее слой лука, на лук выложить кабачки. Залить кабачки и лук смесью яиц, сливок и рикотты. Посолить и поперчить. Сверху выложить кружки колбасы или жареный бекон.

Разогреть духовку до 200 С и выпекать 20 мин.

Запеканка из кабачков с рикоттой

Мой комментарий:

В оригинальном рецепте использовалось 10 яиц, но мне показалось это много. Помимо вышеперечисленных ингредиентов можно добавить 175 гр кукурузы.

Мой рейтинг:

Четыре звезды. Неплохая нежная  достаточно вкусная запеканка, но как-то я не слишком впечатлилась. Не знаю, чего-то мне не хватило. Может, стоило еще сверху посыпать тертым твердым сыром, чтобы образовалась корочка. Или кабачки положить вниз, чтобы они зарумянились, а лук следующим слоем.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *