Рецепт трески в лимонном соусе
Для приготовления трески в лимонном соусе потребуются
Ингредиенты:
- треска (филе или стейки) 500 гр;
- сливочное масло 50 гр;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- петрушка 1/4 пучка;
- цедра 1 лимона;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Промокаем треску бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Кладем треску в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, петрушку и цедру лимона. Можно все это вместе прогреть, но я так делать не стала, потому что соусу еще предстоит термическая обработка в духовке.
Поливаем рыбу соусом и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаем с лимоном.
Мой комментарий:
Сочетание трески с соусом мне понравилось. Хочу еще попробовать не растапливать предварительно масло, чтобы соус с рыбы не стекал, а положить на рыбу сухие ингредиенты соуса и сверху небольшие кусочки масла посередине, чтобы оно расплавилось в процессе, но все осталось на рыбе. Делать так пока не пробовала, так что рекомендовать изменять рецепт соуса не могу.
Мой рейтинг:
Пять звезд.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]