Треска в лимонном соусе

Треска в лимонном соусе

Треска в лимонном соусе

Рецепт трески в лимонном соусе

Для приготовления трески в лимонном соусе потребуются

Ингредиенты:

  • треска (филе или стейки) 500 гр;
  • сливочное масло 50 гр;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • петрушка 1/4 пучка;
  • цедра 1 лимона;
  • соль;
  • перец.

Треска в лимонном соусе

Приготовление:

Промокаем треску бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Кладем треску в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, петрушку и цедру лимона. Можно все это вместе прогреть, но я так делать не стала, потому что соусу еще предстоит термическая обработка в духовке.

Поливаем рыбу соусом и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаем с лимоном.

Треска в лимонном соусе

Мой комментарий:

Сочетание трески с соусом мне понравилось. Хочу еще попробовать не растапливать предварительно масло, чтобы соус с рыбы не стекал, а положить на рыбу сухие ингредиенты соуса и сверху небольшие кусочки масла посередине, чтобы оно расплавилось в процессе, но все осталось на рыбе. Делать так пока не пробовала, так что рекомендовать изменять рецепт соуса не могу.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *