Соус из петрушки, сыра и орехов

Рецепт Соус из петрушки, сыра и орехов

Соус из петрушки, сыра и орехов

Этот зеленый соус является лайт версией соуса песто. Но, поскольку многие ингредиенты не совпадают, я решила не использовать это название.

Чтобы приготовить соус из петрушки, сыра и орехов потребуются

Ингредиенты:
  • петрушка 1 пучок;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр 100 гр;
  • орехи 50 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • соль;
  • перец.

Соус из петрушки, сыра и орехов

Приготовление:

Помойте петрушку. Нарежьте ее и положите в чашу погружного миксера. Слегка раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к петрушке. Можно этого не делать, но так он быстрее измельчится в миксере.

Натрите сыр на крупной терке. Положите в чашу миксера сыр, грецкие орехи, соль, перец и оливковое масло.

Взбивайте до однородности. Переложите в стеклянную банку. Соус несколько дней можно хранить в холодильнике.

Использовать можно для приготовления пасты.

Спагетти с соусом из петрушки и сыра

Мой комментарий:

Я обычно не замеряю количество масла. В зависимости от желаемой густоты соуса масло можно добавлять при необходимости. Сыр лучше использовать твердый.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Не песто, конечно, но тоже вкусно. Плюс в том, что можно обойтись без кедровых орехов и пармезана. Ну и зеленый базилик не всегда у нас бывает. А сиреневым цвет получается не такой красивый.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Маргарита

    Отличный соус, понравился рецепт и все составляющие недорогие и доступные.

    • Маргарита, я очень рада, что соус понравился. Это и была моя цель – сделать недорогой и доступный аналог песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *