Рецепт Соус из петрушки, сыра и орехов
Этот зеленый соус является лайт версией соуса песто. Но, поскольку многие ингредиенты не совпадают, я решила не использовать это название.
Чтобы приготовить соус из петрушки, сыра и орехов потребуются
Ингредиенты:
- петрушка 1 пучок;
- чеснок 2 зубчика;
- сыр 100 гр;
- орехи 50 гр;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Помойте петрушку. Нарежьте ее и положите в чашу погружного миксера. Слегка раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к петрушке. Можно этого не делать, но так он быстрее измельчится в миксере.
Натрите сыр на крупной терке. Положите в чашу миксера сыр, грецкие орехи, соль, перец и оливковое масло.
Взбивайте до однородности. Переложите в стеклянную банку. Соус несколько дней можно хранить в холодильнике.
Использовать можно для приготовления пасты.
Мой комментарий:
Я обычно не замеряю количество масла. В зависимости от желаемой густоты соуса масло можно добавлять при необходимости. Сыр лучше использовать твердый.
Мой рейтинг:
Пять звезд. Не песто, конечно, но тоже вкусно. Плюс в том, что можно обойтись без кедровых орехов и пармезана. Ну и зеленый базилик не всегда у нас бывает. А сиреневым цвет получается не такой красивый.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]
Отличный соус, понравился рецепт и все составляющие недорогие и доступные.
Маргарита, я очень рада, что соус понравился. Это и была моя цель — сделать недорогой и доступный аналог песто.