Смузи из клубники, винограда и мандарина

Рецепт Смузи из клубники, винограда и мандарина

Для приготовления смузи из клубники, винограда и мандарина потребуются

Ингредиенты:

Клубника 6 шт,
Виноград 100 гр,
Мандарин 1 шт,
Йогурт натуральный 200 мл,
Сироп Амаретто 2 столовые ложки

Приготовление:
  1. Мандарин очистить от корок и разобрать на дольки. Одну оставить для украшения. Кисть винограда сорта киш-миш без косточек разобрать на отдельные ягоды.
  2. В чашу погружного миксера положить виноград, мандарин и замороженную клубнику. Если у клубника свежая, то ее лучше заморозить накануне. Она будет выполнять функцию льда.
  3. Добавить к ягодам йогурт и сироп. У меня был сироп Амаретто, но можно использовать и любой другой сироп, например, карамельный. Если нет сиропа, то можно заменить его сахаром или медом.
  4. Взбить до образования пузырьков. Вылить в стакан, украсить долькой мандарина.
Мой комментарий:

За счет того, что в смузи используются сочные ягоды напиток получается довольно жидкий, так что пить его можно через трубочку. Чтобы пленка на дольках мандарина быстрее измельчилась, можно разрезать каждую дольку пополам.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Очень понравилось сочетание ягод. Вкусный легкий напиток. Приятно пить и летом, и зимой. Удобно, что заморозить можно не только клубнику, но также  виноград и очищенные дольки мандарина. Это ускорит приготовление напитка, поскольку все ягоды будут уже готовы к взбиванию, нужно только добавить йогурт и сироп.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *