Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 51

Мы прошли границу в Канадой достаточно быстро. А вот для золотоискателей дорога на Клондайк была очень трудным. Чтобы получить разрешение на въезд в Канаду, старатели должны были иметь запас продовольствия на год. А это около тысячи килограммов еды на каждого! Я вспомнила фото, которая видела на железнодорожной станции.

Представляешь, мой впечатлительный друг, как они все это тащили? Глядя из окна комфортабельного микроавтобуса на эти дикие места, я просто не могла себе этого представить.

Первые старатели начали пребывать из Сан-Франциско. Они шли через перевалы  Чилкут или Уайт, а оттуда направлялись к озерам Линдеман или Беннета в верховьях реки Юкон. Именно этот путь через перевал я видела на стене дома.  Люди  двигались друг за другом по заснеженному склону, неся поклажу на себе.

Наш путь тоже пролегал мимо озер в верховьях реки Юкон. Пройдя более 50 километров пешком, золотоискатели строили плоты и лодки, чтобы проплыть еще около 800 км по Юкону до города Доусон.

В Доусон, мы с тобой, мой любезный читатель, не попадем. Конечной точкой нашего пути будет мост через реку Юкон. А пока продолжаем любоваться цепочкой озер, переходящих из одного в другое.

 

Пейзажи вокруг красивые, но мы не останавливаемся, движемся дальше, к озеру Саммит. Здесь у нас запланирована остановка. И это здорово!

На мой взгляд, это самое красивое озеро из тех, что мы проезжали в Британской Колумбии.

Вода в озере очень прозрачная.

Чтобы ускорить доставку золотоискателей к приискам и упростить вывоз золота была построена железная дорога — White Pass. Построили ее за два года, что очень быстро в таких сложных условиях.

Дорога проходит по очень красивым местам и является памятником ЮНЕСКО. В она проходит буквально по краю озера и с горы, на нее открывается очень живописный вид.

Конечно, здорово проехать на поезде вдоль самой кромки воды. Но такого обзора, как с горы из него не будет. Отражения — мой любимая тема, ты конечно помнишь об этом, мой внимательный друг. Потерпи, сейчас будет много отражений! Потому что тут они были просто неописуемые!

Ну и на фоне озера из вагона себя не запечатлеешь.

Часть 50, Часть 52

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *