Лучше гор могут быть только горы… (с) Нет, если честно, я считаю, что лучше гор может быть море. Но эти горы почему-то производили на меня сильное впечатление. Наверно, дело в том, что к визуальному ряду добавлялись еще фантазии на базе фильмов и прочитанных книг про покорителей Аляски и про Золотую лихорадку. Потому горы, окружающие дорогу на Юкон, выглядели для меня как-то по-особенному.

Мы поднимались все выше, а облака, казалось, опускались все ниже.

Проезжаем Captain William Moore Bridge. Из окна фотография получилась так себе.

А остановка рядом с мостом и водопадом у нас не была запланирована. Мы остановились на смотровой площадке довольно далеко от моста.

 

 

А издали и мост, и водопад, толком не рассмотришь. Видно только, что идут ремонтные работы и тонкая полоска воды на горе.

 

А горы всё выше, а горы всё круче, А горы уходят под самые тучи! «О, если я не дойду, Если в пути пропаду… (с)

Не волнуйся, мой мужественный друг, мы с тобой не пропадем по дороге. У нас есть надежные проводники. Сейчас полюбуемся на горы на горы со смотровой площадки и двинемся дальше.

На смотровой площадке можно ознакомиться с пейзажами в натуральном виде и с местным животным миром, увы, только на картинках со стенда.

Ну все, полюбовался, мой любезный друг? Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем. (с)

На горах рядом с трассой начал появляться снег. Ну, казалось бы, снег — вот невидаль. Но мне было интересно, потому что это не просто снег, а снег в июне. И это значит, что мы поднимаемся все выше и выше в горы.

И еще это значит, что мы приближаемся к границе с Канадой.

Процедура пересечения границы не сложная и много времени не занимает. Но при себе обязательно нужно иметь действующий паспорт и визу Канады тем, кому она требуется.

Железная дорога идет рядом с автотрассой. Думаю, именно здесь туристический поезд на Юкон останавливается и пассажиры проходят пограничный контроль.

Часть 49, Часть 51

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.