Яйцо-пашот в миске

Рецепт Яйцо-пашот в миске

Яйцо-пашот в мискеМне нравится яйцо-пашот, но изготовление его традиционным методом для меня довольно сложно, так что я ищу альтернативы. Для того, чтобы приготовить яйцо-пашот в миске потребуются

Ингредиенты: 

Яйцо 1 шт,
Сливочное масло 30 гр,
Горчица 0,5 чайной ложки,
Лимон 1 долька,
Перец,
Соль

Яйцо-пашот в миске

Приготовление:

Подготовьте небольшую жаропрочную емкость. Наполните кастрюлю большего  размера водой и доведите ее до кипения.

Поместите меньшую емкость в воду. Она должна быть погружена на две трети, чтобы вода из кастрюли не попадала в нее при кипении. Заполните миску кипятком, оставив место для яйца.

Аккуратно разбейте яйцо в другую миску, стараясь не повредить желток. Перелейте яйцо в миску с кипятком, находящуюся в кастрюле. Вода в кастрюле должна кипеть, но не переливаться через край миски.

Яйцо-пашот в миске

Варите примерно 4 минуты или пока белок не посветлеет. Выньте миску из кастрюли и слейте воду.

Растопите сливочное масло и смешайте его с горчицей и соком лимона, выжатым из одной дольки. Выложите яйцо на тост, посолите, поперчите, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Яйцо-пашот в миске

Мой комментарий:

Способ проще, чем традиционный. Время приготовления надо подбирать индивидуально, потому что оно зависит от объема кастрюли и мощности плиты.

Мой рейтинг:

Пять звезд. По вкусу яйцо получалось как классическое — белок твердый, желток жидкий.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *