Фрикадельки из цукини
Рецепт Фрикадельки из цукини
Для приготовления фрикаделек из цуккини потребуются
Ингредиенты:
цукини 4 шт;
соль 1 чайная ложка;
яйцо 1 шт;
рикотта 1 чашка 250 гр;
панировочные сухари 1 стакан 115 гр;
итальянские травы 1 столовая ложка;
свежий базилик 3 столовые ложки;
свежая петрушка 3 столовые ложки;
перец чайная ложка;
оливковое масло 2 столовые ложки;
лук 1 шт;
чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
Натрите цукини на крупной терке, посыпьте солью, перемешайте и дайте отстояться 20 минут, чтобы выделился сок. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите базилик и петрушку.
Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C). Выжмите лишнюю жидкость из тертых цукини. Переложите цукини в сухую миску и добавьте яйцо, панировочные сухари с рикоттой, сухие итальянские травы, базилик, петрушку, перец, оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте до однородного состояния, затем сформируйте из смеси шарики.
Выложите фрикадельки из цукини на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30-40 минут или пока не подрумянятся.
Подавать с пастой и с зеленым соусом из петрушки и сыра.
Мой комментарий:
Фрикадельки у меня прилипли к бумаге. Но, когда остыли, то легко от бумаги отделились. Возможно, стоит смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом.
Мой рейтинг:
Пять звезд. Довольно несложный рецепт. Вкус мне тоже понравился. Не надо жарить, при этом получается румяная корочка и нежная масса внутри.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]