Фрикадельки из цукини

Рецепт Фрикадельки из цукини

фрикадельки из цуккини

Для приготовления фрикаделек из цуккини потребуются

Ингредиенты:

цукини 4 шт;
соль 1 чайная ложка;
яйцо 1 шт;
рикотта 1 чашка 250 гр;
панировочные сухари 1 стакан 115 гр;
итальянские травы 1 столовая ложка;
свежий базилик 3 столовые ложки;
свежая петрушка 3 столовые ложки;
перец  чайная ложка;
оливковое масло 2 столовые ложки;
лук 1 шт;
чеснок 2 зубчика.
фрикадельки из цуккини

Приготовление:

Натрите цукини на крупной терке, посыпьте солью, перемешайте и дайте отстояться 20 минут, чтобы выделился сок. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите базилик и петрушку.

Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C). Выжмите лишнюю жидкость из тертых цукини. Переложите цукини в сухую миску и добавьте яйцо, панировочные сухари с рикоттой, сухие итальянские травы, базилик, петрушку, перец, оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте до однородного состояния, затем сформируйте из смеси шарики.

Выложите фрикадельки из цукини на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30-40 минут или пока не подрумянятся.

фрикадельки из цуккини
Подавать с пастой и с зеленым соусом из петрушки и сыра.

Мой комментарий:

Фрикадельки у меня прилипли к бумаге. Но, когда остыли, то легко от бумаги отделились. Возможно, стоит смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом.

Спагетти с соусом из петрушки и сыра

Мой рейтинг:

Пять звезд. Довольно несложный рецепт. Вкус мне тоже понравился. Не надо жарить, при этом получается румяная корочка и нежная масса внутри.

 

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *