Фета в оливковом масле

Рецепт Фета в оливковом масле

фета в оливковом масле

Для того, чтобы приготовить фету в оливковом масле потребуются

Ингредиенты:
  • фета 200 гр;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист 2 шт;
  • острый красный перец 1 стручок;
  • перец горошком 5 шт;
  • сухие прованские травы

Фета в оливковом масле

Приготовление:
  1. Фету или фетаксу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Острый красный перец нарежьте кольцами. Перец бывает разного размера, потому количество нужно регулировать исходя из того, насколько острый маринад хочется получить.
  3. В банку выложите слоями сыр, острый перец, лавровый лист и специи. Залейте оливковым маслом так, чтобы сыр был полностью покрыт маслом. Поставьте в холодильник на пару дней.
Мой комментарий:

Мне очень понравился этот рецепт. Фета сразу готова для использования в салате, что ускоряет процесс приготовления в блюда. Сыр маринуется со специями и приобретает более пикантный вкус. Для заправки салатов можно использовать острое масло, так что заправка тоже не пропадет.

Мне было жаль использовать много оливкового масла, так что я сделала смесь оливкового и обычного растительного. Тоже неплохо, но лучше все же использовать только оливковое.

Фета в оливковом масле
Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *