Жареный рис Као Пад

Жареный рис Као Пад

Для того, чтобы приготовить жареный рис Као Пад потребуются

Ингредиенты:

филе куриное 250 гр,
рис 300 гр,
грибы 150 гр,
яйцо 1 — 2 шт,
лук 1 шт,
зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отварите рис. Я варила рис по рецепту Рассыпчатый рис в мультиварке с карри и куркумой. Но можно сварить обычный белый рис. Вместо курицы использовала ранее сваренную индейку.

Мясо курицы или индейки режем тонкими полосками. Грибы и лук нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук до небольшой румяности, потом добавляем грибы. Грибы должны лежать одним слоем, чтобы выделять меньше жидкости. Когда грибы и лук обжарятся, снимаем их со сковороды и выкладываем на нее рис.

Жарим рис пару минут, потом делаем в середине углубление и выливаем в него яйцо. Активно перемешиваем яйцо и рис. В результате должна образоваться масса с небольшими кусочками яйца. После чего добавляем к рису грибы и курицу. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Поскольку все ингредиенты кроме яйца берутся уже готовыми, все вместе готовится очень быстро.

Выкладываем жареный рис Као Пад на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и хлопьями красного перца.

Мой комментарий: База для этого рецепта — сам рис и яйцо. Остальные ингредиенты варьируются по желанию. Можно добавлять в рис креветки, морковь или мини-кукурузу. Так же вместо соли можно добавить соевый соус.

Мой рейтинг: Пять звезд. Довольно простое блюдо, которое можно разнообразить разными добавками.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *