Для того, чтобы приготовить жареный рис Као Пад потребуются
Ингредиенты:
филе куриное 250 гр,
рис 300 гр,
грибы 150 гр,
яйцо 1 — 2 шт,
лук 1 шт,
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Отварите рис. Я варила рис по рецепту Рассыпчатый рис в мультиварке с карри и куркумой. Но можно сварить обычный белый рис. Вместо курицы использовала ранее сваренную индейку.
Мясо курицы или индейки режем тонкими полосками. Грибы и лук нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук до небольшой румяности, потом добавляем грибы. Грибы должны лежать одним слоем, чтобы выделять меньше жидкости. Когда грибы и лук обжарятся, снимаем их со сковороды и выкладываем на нее рис.
Жарим рис пару минут, потом делаем в середине углубление и выливаем в него яйцо. Активно перемешиваем яйцо и рис. В результате должна образоваться масса с небольшими кусочками яйца. После чего добавляем к рису грибы и курицу. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Поскольку все ингредиенты кроме яйца берутся уже готовыми, все вместе готовится очень быстро.
Выкладываем жареный рис Као Пад на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и хлопьями красного перца.
Мой комментарий: База для этого рецепта — сам рис и яйцо. Остальные ингредиенты варьируются по желанию. Можно добавлять в рис креветки, морковь или мини-кукурузу. Так же вместо соли можно добавить соевый соус.
Мой рейтинг: Пять звезд. Довольно простое блюдо, которое можно разнообразить разными добавками.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]