Утка конфи методом sous vide

Рецепт Утка конфи методом sous vide

Утка конфи методом sous vide

Для того, чтобы приготовить утку конфи методом sous vide на 2 порции потребуются

Ингредиенты:

окорочка утки 2 шт,
морская соль 2 столовых ложки,
сахар 1/2 столовых ложки,
тимьян,
лавровый лист 2 шт,
черный перец  1 чайной ложки,
можжевельник 1 чайной ложки,
перец горошек 5 шт

Утка конфи методом sous vide

Приготовление:

Как следует натрите окорочка смесью крупной морской соли и сахара, грубо молотым черным перцем и можжевельником, а также разломанным лавровым листом и листиками тимьяна. Уберите окорочка в холодильник на  24 часа. После этого рекомендуют промыть мясо,  чтобы смыть лишнюю соль и приправы. Я не хотела смывать приправы, потому просто посолила сразу не слишком сильно.

Конфи — это метод долгого тушения утки в большом количестве жира. Раньше во Франции это был один из методом консервирования. Утка в этом случае получается нежная, мясо легко отходит от кости.

Но такое количество жира в блюде это не слишком полезно. Метод су-вид хорош тем, что можно обойтись совсем без дополнительного жира. Поскольку приготовление идет в герметичном пакете, достаточно того, что вытапливается из самих утиных ножек.

Упакуйте окорочка в пакет так, чтобы там не осталось воздуха. У меня есть специальный вакууматор для таких целей. Я положила утку вместе со всеми специями, в которых окорочка мариновались. И даже добавила еще немного розмарина, перца горошком и можжевельника.

Утка конфи методом sous vide

Если у вас нет специального устройства для создания вакуума с последующим запечатыванием пакета, существует простой способ избавления от воздуха с помощью подручных средств.

Положите утку в пакет с замком ZIP-LOCK, закройте замок, но не до конца, оставьте небольшую дырочку. Опустите пакет в кастрюлю с водой так, чтобы застежка была выше поверхности воды и вода в пакет не попадала. Постепенно вода вытеснит воздух из пакета, после чего необходимо закрыть пакет до конца.

Я готовила в мультиварке. Но можно это делать и в большой кастрюле с водой на плите. Мультиварка удобнее в этом смысле, потому что необходимо длительное томление.

Я готовила на режиме «Тушение» 2 часа. Утку можно есть как холодной, так и разогретой. Если залить ее вытопившимся жиром, то можно хранить до 10 дней. У меня жира вытопилось не слишком много. Я поджарила на нем картошку.

Мой комментарий: Время тушение для этого блюда может вартьироваться в зависимости от температурного режима. При низких температурах может достигать даже 20 часов. Но я решила, что это слишком долго. В мультиварке читала варианты с продолжительностью до 4 часов.

Меня результат 2 часов удовлетворил Мясо мягкое, но не разваливается совсем. Если хочется более нежной структуры, похожей на консервы, можно подержать 3 — 4 часа при температуре 100 С.

Мой рейтинг: Пять звезд. Ноги получились более нежными, чем запеченные. Минус только один — нет хрустящей корочки. Но, думаю, при желании, их можно либо слегка обжарить, либо недолго запечь уже после готовности конфи.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *