Утка конфи методом sous vide

Утка конфи методом су вид (sous vide)

Утка конфи методом sous vide

Рецепт Утка конфи методом су вид (sous vide)

Конфи — метод долгого тушения утки в большом количестве жира. Он популярен во Франции  и раньше использовался для консервирования. Мясо получается нежное и легко отходит от кости. Утка конфи методом су вид (sous vide) позволяет добиться такого результата без добавления жира. Поскольку приготовление идет в герметичном пакете, достаточно того, что вытапливается из самих утиных ножек. Для того, чтобы приготовить утку конфи методом sous vide на 2 порции потребуются

Ингредиенты:
  • окорочка утки 2 шт;
  • морская соль 2 ст. л,;
  • сахар 1/2 ст. л.;
  • тимьян;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • черный перец 1 ч. л.;
  • можжевельник 1 ч. л.;
  • перец горошек 5 шт.

Утка конфи методом sous vide

Пошаговый рецепт:
  1. Натереть окорочка смесью крупной морской соли и сахара, грубо молотым черным перцем и можжевельником, а также разломанным лавровым листом и листиками тимьяна.
  2. Убрать окорочка в холодильник на  24 часа.
  3. Положить окорочка в пакет и добавить  немного розмарина, перца горошком и можжевельника.
  4. Упаковать так, чтобы там не осталось воздуха. Для этого можно использовать специальный вакууматор. Если специального прибора нет, прочитайте другой способ убрать воздух в комментариях к рецепту.
  5. Положить пакет в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме Тушение 2 часа. Если нет мультиварки, то можно варить в кастрюле под крышкой.
  6. Есть утку можно как холодной, так и горячей. Если залить ее вытопившимся жиром, то можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Утка конфи методом sous vide

Мой комментарий:

Если нет специального прибора для вакуумирования, положите утку в пакет с замком ZIP-LOCK, закройте замок, но не до конца, оставьте небольшую дырочку. Опустите пакет в кастрюлю с водой так, чтобы застежка была выше поверхности воды и вода в пакет не попадала. Постепенно вода вытеснит воздух из пакета, после чего необходимо закрыть пакет до конца.

Время тушение для этого блюда может вартьироваться в зависимости от температурного режима. При низких температурах может достигать даже 20 часов. Но я решила, что это слишком долго. В мультиварке читала варианты с продолжительностью до 4 часов.

Меня результат 2 часов удовлетворил Мясо мягкое, но не разваливается совсем. Если хочется более нежной структуры, похожей на консервы, можно подержать 3 — 4 часа при температуре 100 С.

Мой рейтинг: Пять звезд. Ноги получились более нежными, чем запеченные. Минус только один — нет хрустящей корочки. Но, думаю, при желании, их можно либо слегка обжарить, либо недолго запечь уже после готовности конфи.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.