Торт из профитролей Крокембуш

Торт из профитролей Крокембуш

Крокембуш — это классический французский десерт, который делается в виде башни из профитролей, скрепленных либо карамелью, либо шоколадом. Карамельные нити выглядят более эффектно, но на мой взгляд, шоколад вкуснее. Я же для этой цели использовать не просто растопленный шоколад, а ганаш  из рецепта Шоколадный торт Джандуйя.

Для того, чтобы приготовить Торт из профитролей Крокембуш потребуются

Ингредиенты:

Для теста:
маргарин или масло 50 гр ,
вода 1 стакан,
мука 1 стакан,
яйца 3 шт

Шоколадный ганаш:
сливочное масло 50 гр,
шоколад 200 гр,
сливки 33-35% 200 мл,

Крем: 
крим чиз или пастообразный творог 200 гр,
растворимый кофе 1 чайная ложка,
сироп  Амаретто 1 столовая ложка

Торт из профитролей Крокембуш

Приготовление:

Сначала готовим ганаш. В миску кладем поломанный на кусочки шоколад, сливки и масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. После чего массу хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно массу взбить миксером. После чего убираем ганаш в холодильник для застывания.

Для приготовления крема смешиваем до однородности кремообразный творог, чайную ложку кофе и столовую ложку сиропа Амаретто. Если есть ликер Амаретто, то можно использовать его.

Торт из профитролей Крокембуш

Сахар я не добавляла, потому что сироп сладкий и еще ганаш будет сверху на пирожных.

Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал мягким.  Кладем маргарин в воду, и доводим до кипения. Маргарин должен полностью расплавиться. В кипящую воду всыпаем стакан муки, после чего снимаем кастрюльку с огня и быстро размешиваем массу до однородного состояния.

После чего по одному добавляем яйца и размешиваем до однородности. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Тесто не должно получиться жидким, потому если яйца крупные, можно положить 2 яйца. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму, когда его выкладываешь на противень.

После того, как яйца хорошо размешаны и тесто стало однородным, выкладываем  его на противень, застеленный пергаментом, с помощью кулинарного мешка или ложки так, чтобы между пирожными оставалось расстояние.  Они будут в процессе приготовления увеличиваться в размере. Поскольку из пирожных мы будем строить пирамиду, делать из нужно небольшого и желательно примерно одинакового размера.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 С примерно  30 минут. Время и температуру надо подбирать индивидуально, в зависимости от мощности духовки.  До того, как пирожные будут готовы, дверку духовки открывать нельзя, потому что они могут опасть. Уровень запекания можно контролировать только через стекло.

Когда пирожные готовы, достаем их из духовки и даем остыть. После чего делаем надрезы сбоку и начиняем кремом. Готовые профитроли окунаем в ганаш или смазываем им, если ганаш получился густым.

Торт из профитролей Крокембуш

Мой комментарий: Я строила невысокую пирамиду, потому она выглядит не слишком эффектно. В идеале она должна быть значительно выше. Делала исключительно из любопытства. Но гораздо удобнее и есть, и готовить просто отдельные пирожные.

Эклеры

Мой рейтинг: За пирожные пять звезд, но пирамиду такую строить я больше не планирую.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Маргарита

    Пирожные поописанию понравились. Пирамидка выглядит эффектно, но есть ее наверное не удобно.
    Очень понравились фотографии.

    • Маргарита, спасибо за отклик. Рада, что фотографии понравились. Пирожные вкусные, а пирамидку да, есть неудобно, если ее разрезать как торт. Я просто потом обратно разобрала ее на пирожные. Это просто элемент подачи, если хочется чего-то необычного. Но отдельные пирожные есть гораздо удобнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *