Сырный суп с брокколи

сырный суп с брокколи

Для того, чтобы приготовить сырный суп с брокколи на 4 порции потребуются

Ингредиенты:

сыр чеддер 3 ½ стакана (350 гр),
сыр пармезан 1 стакан (110 гр ),
кукурузный крахмал 1 столовая ложка,
кайенский перец ¼ чайная ложка,
чеснок ½ зубчика,
молоко 3 стакана (710 мл),
куриный бульон 1 стакан (240 мл),
брокколи 1 чашка ( 250 гр),
1 багет

сырный суп с брокколи

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с кукурузным крахмалом и кайенским перцем. На среднем огне растопите сыр в кастрюле. Когда он растопится, добавьте чеснок, молоко и куриный бульон. Хорошо размешайте до полного растворения сыра.

Сразу добавлю для тех, кто не дочитает до моего комментария. Возможно это зависит от сорта сыра (я использовала эдам и масдам), но после того, как сыр расплавился было довольно трудно растворить его в молоке. Немного комков все же осталось. Мне кажется, что лучше растопить сыр в небольшом количестве молока, а потом добавить оставшееся молоко и бульон. Но я так делать не пробовала.

Когда сыр растворится, добавьте мелко нарезанную брокколи и дайте супу покипеть около 5 минут, пока готовите сырные тосты.

Покройте ломтики багетного хлеба тертым чеддером и жарьте в течение 3 минут.

Мой комментарий: Ломтики багета с сыром можно запечь в духовке, можно зажарить на сковороде. Я жарила на сковороде. Тут тоже есть разные варианты приготовления. Если положить сыр сверху на хлеб, то он просто расплавится. Я положила тертый сыр на сковороду и накрыла кусочками багета. В результате сыр зарумянился.

Брокколи надо нарезать не просто мелко, а очень мелко. Это придает супу интересную структуру. Я варила их, наверно даже меньше 5 минут.

Кроме сыра с багетом, к супу можно добавить профитроли.

сырный суп с брокколи

бульон с профитролями

Мой рейтинг: Пять звезд. Приятный нежный вкус. Только в следующий раз попробую сыр не расплавлять без жидкости.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *