сырные лепешки из 3 ингредиентов

Сырные лепешки из трех ингредиентов

сырные лепешки из 3 ингредиентов

Для того, чтобы приготовить сырные лепешки потребуются

Ингредиенты: 

твёрдый сыр 140 гр,
яйца 3 шт,
мука 3 столовые ложки

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Отделить белки от желтков. Смешать муку, сыр и желтки до однородности.

Взбить белки в крепкую пену. Что такое крепкая пена понятно для тех, кто это делал неоднократно. Для тех, кто это делает в первый раз поясню — белки должны быть пышными и устойчивыми.

взбитые белки

Не стекать с венчика, если его приподнять.

взбитые белки

Аккуратно смешать белки с сырно-желтковой массой, стараясь, чтобы взбитые белки сохранили пышность.

Застелить противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить массу на противень в виде лепешек. При желании посыпать кунджутом.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать сырные лепешки 15 минут.

сырные лепешки из 3 ингредиентов

Мой комментарий: Смесь желтков с мукой мне показалась довольно густой и я решила сначала смешать ее с белками, а потом вмешивать сыр. Наверно, так лучше не делать, чтобы меньше воздействовать на белки. Возможно, если бы я делала все в нужной последовательности, они получились бы более воздушными. Впрочем, и так вышло неплохо. Лепешки можно есть сами по себе или использовать для бутербродов.

Мой рейтинг: Пять звезд. Печь просто, на вкус мне понравились.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *