Для того, чтобы приготовить сырные лепешки потребуются
Ингредиенты:
твёрдый сыр 140 гр,
яйца 3 шт,
мука 3 столовые ложки
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Отделить белки от желтков. Смешать муку, сыр и желтки до однородности.
Взбить белки в крепкую пену. Что такое крепкая пена понятно для тех, кто это делал неоднократно. Для тех, кто это делает в первый раз поясню — белки должны быть пышными и устойчивыми.
Не стекать с венчика, если его приподнять.
Аккуратно смешать белки с сырно-желтковой массой, стараясь, чтобы взбитые белки сохранили пышность.
Застелить противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить массу на противень в виде лепешек. При желании посыпать кунджутом.
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать сырные лепешки 15 минут.
Мой комментарий: Смесь желтков с мукой мне показалась довольно густой и я решила сначала смешать ее с белками, а потом вмешивать сыр. Наверно, так лучше не делать, чтобы меньше воздействовать на белки. Возможно, если бы я делала все в нужной последовательности, они получились бы более воздушными. Впрочем, и так вышло неплохо. Лепешки можно есть сами по себе или использовать для бутербродов.
Мой рейтинг: Пять звезд. Печь просто, на вкус мне понравились.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]