Соус из йогурта с чесноком и зеленью

Соус из йогурта с чесноком и зеленью

Для того, чтобы приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью потребуются

Ингредиенты:
Йогурт без добавок 200 гр,
Чеснок 2 зубчика,
Лимон ¼ шт,
Петрушка 1 пучок,
Оливковое масло 1 столовая ложка,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу

Соус из йогурта с чесноком и зеленью

Приготовление:

Чеснок мелко порезать или натереть на терке. Из лимона выдавить сок. Нарезать петрушку.

Смешать йогурт с оливковым маслом. Добавить к смеси чеснок, лимонный сок и петрушку. Посолить и поперчить. Я добавляла черный перец и хлопья красного перца чили.

 

Мой комментарий: В соус можно добавить 1 мелко нарезанный огурец. Я не добавляла.  Этот соус я делала к жареной курице. Всего я делала два соуса — с йогуртом и с арахисовой пастой.

Мне показалось, что с йогуртом к курице в паприке подошел больше.

Острый соус из арахисовой пасты

Мой рейтинг: Пять звезд. Простой и вкусный соус к мясу и птице.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.