Для того, чтобы приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью потребуются
Ингредиенты:
Йогурт без добавок 200 гр,
Чеснок 2 зубчика,
Лимон ¼ шт,
Петрушка 1 пучок,
Оливковое масло 1 столовая ложка,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко порезать или натереть на терке. Из лимона выдавить сок. Нарезать петрушку.
Смешать йогурт с оливковым маслом. Добавить к смеси чеснок, лимонный сок и петрушку. Посолить и поперчить. Я добавляла черный перец и хлопья красного перца чили.
Мой комментарий: В соус можно добавить 1 мелко нарезанный огурец. Я не добавляла. Этот соус я делала к жареной курице. Всего я делала два соуса — с йогуртом и с арахисовой пастой.
Мне показалось, что с йогуртом к курице в паприке подошел больше.
Мой рейтинг: Пять звезд. Простой и вкусный соус к мясу и птице.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]