Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис в азиатском стиле в мультиварке Мулинекс потребуются
Ингредиенты:
рис 1 стакан,
вода 2 стакана,
соль по вкусу,
растительное масло 1 столовая ложка,
карри 1 чайная ложка,
куркума 1 чайная ложка,
перец черный,
барбарис,
хлопья перца чили
Приготовление:
Во многих рецептах рекомендуется промывать рис под холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым. Я этого не делаю. Мне кажется, что это зависит больше от сорта риса. Я использую длиннозерновой.
В рецептах для мультиварки указывается норма продуктах в стаканах, но, насколько я поняла, имеется в виду мультистакан, который входит в комплект. Я использовала его.
Поместите рис в чашу и залейте его водой. Посолите воду и добавьте масло. Я добила растительное, но можно при желании положить сливочное.
В принципе, если хочется получить рассыпчатый рис нейтрального вкуса, можно больше ничего не добавлять. Но мне захотелось получить рис с небольшим азиатским колоритом. Потому я добавила карри, крукуму, сухой барбарис и острый черный перец. Куркума придаст рису красивый желтый цвет.
Сортов карри есть очень много. У меня была не паста, а сухой микс, не очень острый. Корректируйте количество карри в зависимости от желаемой остроты.
Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготвить установив режим «Рис» или «Плов». В моей модели есть оба режима. Я готовила 30 минут в режиме «рис». После звукового сигнала не вынимайте готовый рис еще 15 минут.
Мой комментарий: Рис можно выложить в круглую небольшую миску, слегка утрамбовать, накрыть тарелкой и перевернуть. В результате получится полукруглый холмик.
Сверху при подаче можно посыпать хлопьями острого перца чили.
Мой рейтинг: Пять звезд. Рис получился достаточно рассыпчатым, хотя я его и не промывала. Попробую еще в режиме «плов» приготовить, сравню, как лучше получается.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]