Пицца с салями и грибами

Пицца с салями и грибами

Рецепт Пицца с салями и грибами

Пицца с салями и грибами

Для того, чтобы приготовить пиццу с салями и грибами потребуются

Ингредиенты: 

для теста:
вода 250 мл,
мука 500 гр (приблизительно 3 стакана),
дрожжи живые 25 гр или сухие 7 гр,
масло оливковое 20 гр,
сахар 5 гр (1/2 чайной ложки),
соль 5 гр (1/2 чайной ложки)

начинка: 
колбаса салями или пепперони 150 гр,
острый томатный соус 3 столовые ложки,
грибы 100 гр,
сыр твердый 150 гр,
лук красный 1 шт

Пицца с салями и грибами

Приготовление:

Сначала готовим тесто.

Тесто для тонкой хрустящей пиццы

Мне 0,5 указанной нормы хватило на 1 пиццу диаметром 25 см. Я месила тесто с использованием кухонного комбайна. Так что все ингредиенты складывала сразу в чашу комбайна.

Если будете месить тесто руками, то кладите ингредиенты в широкую емкость, чтобы было удобно работать с тестом.

В емкость наливаем теплую, но не горячую воду, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и оливковое масло.

Муку обычно рекомендуют просеивать, чтобы тесто получалось более пышным и никакие комочки в тесто не попали. Я покупаю муку хлебопекарную, хорошего качества. В ней ни разу мне не попадались комочки. Так что муку я не просеиваю, сразу добавляю к другим ингредиентам.

Теперь тесто надо хорошо вымесить примерно 10 минут. Тесто должно перестать прилипать к рукам и миске. После этого, руками скатываем тесто в шарик, накрываем миску, чтобы оно не сохло и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Раскатать тесто можно на пергаменте, на котором потом и перенести его на противень. Можно раскатанное тесто накрутить на скалку и перенести на противень.

Края можно вытянуть сильнее, посыпать вдоль них тертый сыр и завернуть так, чтобы сыр оказался внутри.

Смазываем тесто острым томатным соусом. Колбасу нарезаем колечками. У грибов отделяем ножку от шляпки. Ножку нарезаем кружочками, шляпку — дольками поперек.

На томатный соус выкладываем грибы и колбасу в один слой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в  разогретую до 200 С духовку и выпекаем примерно 25 минут или до желаемой румяности корочки.

Нарезаем красный лук тонкими полукольцами. После того, как пицца готова посыпаем ее луком.

Мой комментарий:

Мне понравилось тесто, буду готовить по этому рецепту и с другими начинками. Мне не нравится как красный лук зажаривается, потому я посыпаю им пиццу когда она уже готова. Если использовать обычный лук, то его можно положить сразу поверх грибов и так запекать.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.