Печенье с фисташками и лимоном

Рецепт Печенье с фисташками и лимоном

Печенье с фисташками и лимоном

Для того, чтобы приготовить печенье с фисташками и лимоном потребуются

Ингредиенты:
мука 1 стакан,
кукурузный крахмал 3/4 чашки,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
соль 1/4 чайной ложки,
сливочное масло 1/2 чашки,
сахар 1/2 чашки,
яичный желток 2 шт,
лимонная цедра 5 столовых ложек,
лимонный сок 2 столовые ложки,
ваниль 1 чайная ложка,
сахарная пудра 50 гр,
фисташки без скорлупы 1 чашка,
сушеная клюква или барбарис 1/2 стакана

Печенье с фисташками и лимоном

Приготовление:

Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в средней миске. Положите размягченное масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью и смешайте до момента, когда масса посветлеет и станет пышной.

Печенье с фисташками и лимоном

Добавьте желтки, цедру лимона и ваниль. Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь и смешивайте до однородного состояния.

Сформируйте из теста шар,  заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Можно не заворачивать в пленку, а просто накрыть чашу миксера и поставить в холодильник прямо в ней.

Печенье с фисташками и лимоном

Разогрейте духовку до 200 С. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины примерно 3 мм. Я, конечно миллиметры не замеряла, и не все печенья у меня получились одинаковой толщины. Но я сделала вывод, что сильно тонко печенья раскатывать все же не стоит. Думаю, и 5 мм будет нормально.

Используя специальный резак вырежьте круги с волнистыми краями. У меня есть резак, но ровные круги с волнистыми краями у меня не получились. Потому я нарезала кольца стаканом.

В центре круга вырежьте отверстие. Я использовала для этой цели крышку от пластиковой бутылки. Если круги большого диаметра, то можно использовать рюмку меньшего диаметра.

Печенье с фисташками и лимоном

Выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляйте достаточное расстояние между печеньями, они будут увеличиваться в размере.

Рекомендуется перед выпечкой поставить в холодильник примерно на 15 минут. Я не ставила. Да и противень у меня в холодильник не влезет.

Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки и толщины печенья. У меня выпекалось печенье примерно 25 минут.

Достаньте печенье из духовки и дайте полностью остыть.

Печенье с фисташками и лимоном

Лимонная глазурь

Для приготовления глазури смешайте 50 гр сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока в небольшой миске. Обмакните поверхность каждого печенья в глазурь и посыпьте фисташками и клюквой или барбарисом.

Печенье с фисташками и лимоном

Мой комментарий:

Не игнорируйте глазурь и посыпание орехами и сухими ягодами. Я попробовала одно печенье сразу после выпечки, без глазури. И оно меня совершенно не впечатлило. С глазурью и орехами получается совершенно другой вкус, гораздо более интересный.

Печенье с фисташками и лимоном

Мой рейтинг:

Пять звезд. Глазурь и орехи очень хорошо дополняют печенье. Если перевязать ленточкой получится интересный вариант новогоднего подарка.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *