Рецепт Печенье с фисташками и лимоном
Для того, чтобы приготовить печенье с фисташками и лимоном потребуются
Ингредиенты:
мука 1 стакан,
кукурузный крахмал 3/4 чашки,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
соль 1/4 чайной ложки,
сливочное масло 1/2 чашки,
сахар 1/2 чашки,
яичный желток 2 шт,
лимонная цедра 5 столовых ложек,
лимонный сок 2 столовые ложки,
ваниль 1 чайная ложка,
сахарная пудра 50 гр,
фисташки без скорлупы 1 чашка,
сушеная клюква или барбарис 1/2 стакана
Приготовление:
Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в средней миске. Положите размягченное масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью и смешайте до момента, когда масса посветлеет и станет пышной.
Добавьте желтки, цедру лимона и ваниль. Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь и смешивайте до однородного состояния.
Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Можно не заворачивать в пленку, а просто накрыть чашу миксера и поставить в холодильник прямо в ней.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины примерно 3 мм. Я, конечно миллиметры не замеряла, и не все печенья у меня получились одинаковой толщины. Но я сделала вывод, что сильно тонко печенья раскатывать все же не стоит. Думаю, и 5 мм будет нормально.
Используя специальный резак вырежьте круги с волнистыми краями. У меня есть резак, но ровные круги с волнистыми краями у меня не получились. Потому я нарезала кольца стаканом.
В центре круга вырежьте отверстие. Я использовала для этой цели крышку от пластиковой бутылки. Если круги большого диаметра, то можно использовать рюмку меньшего диаметра.
Выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляйте достаточное расстояние между печеньями, они будут увеличиваться в размере.
Рекомендуется перед выпечкой поставить в холодильник примерно на 15 минут. Я не ставила. Да и противень у меня в холодильник не влезет.
Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки и толщины печенья. У меня выпекалось печенье примерно 25 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте полностью остыть.
Лимонная глазурь
Для приготовления глазури смешайте 50 гр сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока в небольшой миске. Обмакните поверхность каждого печенья в глазурь и посыпьте фисташками и клюквой или барбарисом.
Мой комментарий:
Не игнорируйте глазурь и посыпание орехами и сухими ягодами. Я попробовала одно печенье сразу после выпечки, без глазури. И оно меня совершенно не впечатлило. С глазурью и орехами получается совершенно другой вкус, гораздо более интересный.
Мой рейтинг:
Пять звезд. Глазурь и орехи очень хорошо дополняют печенье. Если перевязать ленточкой получится интересный вариант новогоднего подарка.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]