Для того, чтобы приготовить острый соус из арахисовой пасты потребуются
Ингредиенты:
Арахисовая паста 1/4 чашки,
Свежий имбирь 1/2 столовой ложки,
Кунжутное масло 2 столовые ложки,
Винный уксус 2 столовые ложки,
Соевый соус 1 столовая ложка,
Кленовый сироп 2 столовые ложки,
Хлопья красного перца
Приготовление:
Натереть имбирь на мелкой терке. Арахисовую пасту выложить в миску и добавить к ней имбирь, масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус. Все хорошо перемешать до однородности. Кленовый сироп можно заменить сиропом Амаретто или жидким медом, но я делала именно с кленовым сиропом.
Сверху посыпать хлопьями красного перца.
Мой комментарий: Я делала к курице два соуса — с арахисовой пастой и с йогуртом и чесноком. Мне кажется, соус с арахисовой пастой получился слишком густым. Думаю, надо было готовить в обратной последовательности — смешать все жидкие ингредиенты, а потом добавлять понемногу арахисовую пасту.
Мой рейтинг: Даже не знаю как оценить, сама толком не поняла понравился он мне или нет. Идея интересная, приятный привкус орехов. Но что-то тут не доработано на мой вкус. То ли арахисовой пасты много, то ли соевый соус тут мне не понравился в составе. Думаю, попробую сделать еще раз в других пропорциях.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]