Куриная грудка в паприке

Куриная грудка в паприке

Для того, чтобы приготовить куриную грудку в паприке потребуются

Ингредиенты: 
Куриная грудка 1 шт,
Сыворотка 200 мл,
Паприка,
Тимьян,
Розмарин,
Черный перец,
Хлопья перца чили

Куриная грудка в паприкеПриготовление:

Куриную грудку разрежьте вдоль, чтобы получилось два более тонких пласта. Положите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет и слегка постучите по ним сверху скалкой для теста. Нужно, чтобы кусочки стали еще более плоскими.

Налейте сыворотку в глубокую миску или кастрюлю и положите туда кусочки курицы. Количество сыворотки зависит от диаметра емкости, необходимо чтобы курица была полностью покрыта свывороткой.

Добавьте к сыворотке специи. Я использовала тимьян, розмарин, черный и красный перец. Хорошо подойдет смесь прованских трав. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на 1 час. По факту у меня она мариновалась немного дольше.

Разогрейте масло на сковороде. Слейте сыворотку. Желательно, чтобы на курице остался минимум жидкости. Можно было бы промокнуть еще бумажной салфеткой, но мне не хотелось стирать специи.

Поджарьте куриную грудку на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. После чего выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите еще десять минут. После чего нарежьте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте с соусом.

Куриная грудка в паприке

У меня было два соуса Острый соус из арахисовой пасты и Соус из йогурта с чесноком и зеленью.

Острый соус из арахисовой пасты

Мой комментарий: Грудка получилась очень нежная, не сухая. Не очень люблю грудку, так что готовлю ее не часто. Потому не могу сравнить, повлиял ли на вкус маринад. Но результат мне понравился. Тем более, что когда я готовлю Домашний творог остается сыворотка. Просто выливать жаль и я стараюсь придумать как бы ее использовать. Это один из вариантов.

Мой рейтинг: Пять звезд. Нежное мясо без жира это полезное питание. Специи придают ему приятный аромат и оттеняют вкус.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.