Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, ч 48

Ты, мой образованный друг, конечно в курсе, что Золотая лихорадка началась в 1896 году после находки россыпей золота на реке Клондайк канадской территории Юкон. И Skagway был началом трудного пути старателей к месту приисков.

И сейчас мы с тобой, мой любезный читатель, движемся мимо зданий, напоминающих о той эпохе, в сторону железнодорожного вокзала, являющегося отправной точкой этого пути.

А вот и он.

White Pass and Yukon Rout

Я колебалась между поездкой по железной дороге и автобусным маршрутом, потому что исторические поезда мне очень нравятся. Но автобусный маршрут был более интересно построен. Так что будет повод вернуться, чтобы проехать еще по железной дороге.

Но если у тебя, мой любознательный друг, нет в планах поездки по железной дороге, обязательно зайди в здание вокзала. Потому что это не просто вокзал, а, в каком-то смысле музей.

Рисунки, фотографии, портреты… Все это позволяет погрузиться в ту ушедшую эпоху.

Но, в отличие от обычного музея, вокзал этот действующий.

Что в моих глазах прибавляет ему интереса.

Помимо исторических экспонатов здесь можно найти журналы со скидками.

Конечно, я не удержалась и сфотографировалась в интерьерах вокзала. Тем более, что сегодня мне тоже предстояло путешествие на Юкон.

Но задерживаться надолго здесь уже нет времени. Почему-то не сообразила сразу выйти, сфотографировать платформу. А сейчас уже пора двигаться в сторону порта, где у меня назначена встреча с организаторами экскурсии.

Прогулка доставляет большое удовольствие. Вокруг все цветет и зеленеет.

До порта уже недалеко, так что я решила свернуть к озеру.

Похоже, в сезон нереста здесь можно увидеть лосося. Но увы, я приехала слишком рано. Сезон это июль, август.

Удивительной красоты место.

Порт Skagwa мне показался самым живописным из всех, что я видела на Аляске. Корабль на фоне зеленых и снежных гор отражается в зеркальной воде залива. Просто невозможно оторваться от этого зрелища! К сожалению, фотографии не передают всю красоту, которую мне довелось увидеть. Но я все равно сделала сто тыщ фотографий. Просто не могла остановиться!

 

Часть 47, Часть 49

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *