Креветки в паприке на шпажках

Креветки в паприке на шпажках

Креветки в паприке на шпажках

Для того, чтобы приготовить креветки в паприке на шпажках потребуются

Ингредиенты:
Креветки королевские 300 гр,
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Паприка молотая 0,5 чайной ложки,
Оливковое масло 4 столовые ложки

Креветки в паприке на шпажках

Приготовление:

Варено-мороженые или замороженные сырые креветки перед началом приготовления следует разморозить. Очищаем размороженные креветки от панцирей и удаляем головы.

Хвостики подготовленных креветок перекладываем в миску и добавляем измельчённый чеснок. Всыпаем в миску с креветками соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Вливаем оливковое масло, аккуратно перемешиваем, накрываем миску и оставляем креветки на 15 минут мариноваться.

Через 15 минут креветки нанизываем на шпажки, по 3-4 штуки на каждую.

В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное  масло. Выкладываем на разогретую сковороду креветки на шпажках.

Обжариваем креветки  3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую. Жарим шашлычки из креветок и с этой стороны примерно минуту. Долго жарить не надо, чтобы не пересушить.

При подаче креветки, обжаренные на шпажках, можно сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, посыпать хлопьями перца чили и зеленым луком. В качестве гарнира можно использовать рис с карри.

Креветки в паприке на шпажках

Мой комментарий: Если есть возможность брать сырые креветки, то лучше взять их. Я всегда беру именно сырые.  Креветки обязательно должны быть крупные, из мелких такое блюдо не получится.

Креветки в паприке на шпажках

Мой рейтинг: Пять звезд. Любителям креветок должно понравиться.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *