
сливочное масло 50 гр,
яйцо 1 шт,
холодная вода 3 столовые ложки,
мука 200 гр,
соль 0.5 чайной ложки
куриное филе 300 гр,
грибы 400 гр,
брокколи 200 гр,
лук 100 гр,
соль,
растительное масло
Заливка:
сливки (20–33%) 200 мл,
сыр 150 гр,
яйца 2 шт,
мускатный орех 1 чайная ложка,
соль
Приготовление:
Размягченное масло перемешать с яйцом. Масло до жидкого состояния растапливать не надо.
Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто. Я замешивала кухонным комбайном со специальной насадкой для теста. Завернуть тесто в пакетик и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.
Нарезать лук мелкими кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы и жарить в течение 10 минут. Посолить.
К грибам и луку добавить филе. Брокколи можно немного отварить и тогда добавлять уже в конце приготовления. Я этого не делала. Положила брокколи сырыми сразу со всей начинкой.
Далее готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить, добавить сливки и перемешать. Добавить сыр, мускатный орех и еще раз перемешать.
Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и сделать бортики.
На тесто выложить начинку из грибов, лука и курицы. Залить начинку смесью яиц и сливок. Сверху на смешанную начинку выложить брокколи, разобранные на небольшие соцветия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Мой комментарий: Киш мне нравится тем, что тесто тонкое, начинки много и за счет заливки она получается нежной. Киш можно разрезать на куски и заморозить. Доставать по необходимости и разогревать в микроволновке.
Я использовала не филе, а ранее сваренные куриные бедра.
Мой рейтинг: Пять звезд.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка
[ratings]