Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и брокколи
Для того, чтобы приготовить киш с курицей и брокколи потребуются
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло 50 гр,
яйцо 1 шт,
холодная вода 3 столовые ложки,
мука 200 гр,
соль 0.5 чайной ложки
Начинка:
куриное филе 300 гр,
грибы 400 гр,
брокколи 200 гр,
лук 100 гр,
соль,
растительное масло
Заливка:
сливки (20–33%) 200 мл,
сыр 150 гр,
яйца 2 шт,
мускатный орех 1 чайная ложка,
соль

Киш с курицей и брокколиПриготовление:
Размягченное масло перемешать с яйцом. Масло до жидкого состояния растапливать не надо.
Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто. Я замешивала кухонным комбайном со специальной насадкой для теста. Завернуть тесто в пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.

Нарезать лук мелкими кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы и жарить в течение 10 минут. Посолить.

К грибам и луку добавить филе. Брокколи можно немного отварить и тогда добавлять уже в конце приготовления. Я этого не делала. Положила брокколи сырыми сразу со всей начинкой.

Далее готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить, добавить сливки и перемешать. Добавить сыр, мускатный орех и еще раз перемешать.

Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и  сделать бортики.

На тесто выложить начинку из грибов, лука и курицы. Залить начинку смесью яиц и сливок. Сверху на смешанную начинку выложить брокколи, разобранные на небольшие соцветия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Киш с курицей и брокколи

Мой комментарий: Киш мне нравится тем, что тесто тонкое, начинки много и за счет заливки она получается нежной. Киш можно разрезать на куски и заморозить. Доставать по необходимости и разогревать в микроволновке.

Я использовала не филе, а ранее сваренные куриные бедра.

Мой рейтинг: Пять звезд.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.