Яблочное пирожное Карусель
|

Яблочное пирожное Карусель

Рецепт Яблочное пирожное Карусель

Яблочное пирожное Карусель

Пирожное называется Карусель, потому что повторяет форму детской карусели и состоит из двух частей, изображающих основание и шатер.

Яблочное пирожное Карусель

Я сделала на базе этого пирожного несколько вариантов, которые немного отличаются внешне формой шатра.

Яблочное пирожное Карусель

Для того, чтобы приготовить пирожное Карусель потребуются

Ингредиенты: 

тесто слоеное или песочное 500 гр,
яблоки 8 шт,
шоколад 200 гр,
сливочное масло 30 гр,
коричневый сахар 80 гр,
ваниль,
маскарпоне 200 гр,
сахарная пудра 30 гр,
сливки 20 мл,
карамельный соус 30 гр,
Сироп Амаретто 50 мл

Яблочное пирожное Карусель

Приготовление:

Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто. Я не видела в продаже готового песочного теста, но его легко можно приготовить дома. Технологию приготовления песочного теста можно посмотреть в рецепте  Киш с курицей и брокколи. 

Можно использовать яблоки разных цветов, тогда в варианте шатра из яблок цвета можно чередовать. Но у меня были только зеленые яблоки, потому шатер был однотонным.

Яблочное пирожное Карусель

Разрежьте яблоки на половинки.  Одно яблоко оставьте для украшения. Если яблоки разного цвета, то оставьте две разные половинки.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круги по количеству половинок яблок. Выложите половинки яблок на противень, выстланный пергаментной бумагой разрезом вниз и накройте кружками теста так, чтобы они полностью закрывали яблоки. Запекайте примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200° C до желаемой румяности теста. Время выпечки так же зависит от мощности духовки. Я выпекала примерно 30 минут

Пока яблоки запекаются будем делать шоколадный шатер Карусели.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня был белый и черный шоколад. Если у вас два цвета шоколада, то растопите его отдельно.

В оригинальном рецепте предлагалось для получения купола смазать шоколадом небольшие круглые миски. Я пробовала так делать, но в результате не смогла вытащить застывший шоколад из миски. Пришлось обломки плавить заново.

Чтобы легко доставать шоколад из формы я использовала два способа

Взяла использованную баночку из-под йогурта. разрезала бока вдоль, не разрезая дно. Потом свела половинки вместе и разрез снаружи залепила скотчем. Смазала стенки баночки изнутри растопленным шоколадом. Когда шоколад застыл, я оторвала скотч и развела половинки пластиковой баночки. Получилась узкая и довольно высокая башня. Которую я украсила спиралью из растопленного шоколада. Спираль замораживается отдельно на силиконовом коврике.

Яблочное пирожное Карусель

Растопленным белым шоколадом я смазала изнутри силиконовые формочки для кексов. Они получились пониже.

Яблочное пирожное Карусель

Для застывания формы с шоколадом надо ставить в холодильник на 30 минут.

Выньте из духовки  яблоки и аккуратно снимите с них формочки из теста. В оригинальном рецепте необходимо потушить мякоть запеченных яблок с сахаром, маслом и ванилью. Я не стала этого делать. Я блоки у меня были и так сладкие, так что я их просто мелко порезала, удалив сердцевину и полила немного сиропом Амаретто.

Разложите яблочную массу по формочкам из теста и поставьте их в холодильник.

Взбейте маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Вместо маскарпоне я использовала мягкий домашний творог. Он был однородный, с кремовой структурой, так что сливки и сахар я не добавляла. Вместо этого смешала творог с тремя столовым ложками сиропа Амаретто. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

Наполните чашки из шоколада творожным кремом и поместите в холодильник. Можно шоколадные цилиндры из форм не извлекать, заполнить из творожным кремом и положить в морозитель до полной заморозки примерно на 2 часа. Творожный крем должен стать твердым. Тогда тонкие шоколадные формы будет точно защищены от повреждения. Я так сделала со второй порцией пирожных.

Достаньте шоколадные формы с творожным кремом из морозителя и формы из теста с яблочным пюре из холодильника. Полейте яблоки карамельным сиропом или сиропом Амаретто.  Покройте их слоем творожного крема и сверху на крем установите шоколадные формы.

Оставшиеся половинки яблока нарежьте очень тонкими полосками. Поместите в глубокую тарелку с небольшим количеством воды, накройте пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

Накройте шоколадные чашки этими полосками яблок, чередуя цвета, если яблоки у вас разного цвета. Украсьте ягодами или листиками мяты.

Яблочное пирожное Карусель

Мой комментарий: Достаточно необычный не слишком сложный в исполнении рецепт. В нем много этапов, но непосредственная обработка и сборка занимает не так уж много времени.

Мой рейтинг: Пять звезд.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *