Фаршированная грудка с сыром и грибами

Фаршированная грудка с сыром и грибами

Для того, чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную сыром и грибами потребуются

Ингредиенты: 

Грудка 1 шт,
Грибы 100 гр,
Сыр 100 гр,
Лук 1 шт,
Соль,
Перец,
Паприка копченая

Фаршированная грудка с сыром и грибами

Приготовление:

Режем мелкими кубиками грибы и лук. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до легкой румяности. Добавляем грибы. Они должны жариться в один слой, чтобы не давать много сока. Обжариваем грибы и лук вместе примерно 5 -7 минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

Грудки надрезаем вдоль так, чтобы образовался глубокий карман. Но надо это делать аккуратно, чтобы не прорезать мясо насквозь.

Выкладываем грибы внутрь кармана и сверху на грибы укладываем тертый сыр. Соединяем края кармана и закалываем зубочисткой, чтобы они не расходились.

Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, перцем и паприкой. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 35 минут.

Фаршированная грудка с сыром и грибами

Мой комментарий: Я побоялась сильно разрезать курицу, потому карман получился не слишком глубокий и начинки поместилось немного.  Так тоже неплохо, но если бы ее было больше, было бы еще лучше.

В середине приготовления решила филе перевернуть, чтобы оно лучше зарумянилось сверху. Этого делать не надо. Уже достаточно растопившийся к этому моменту сыр, немного вытек.

Таким способом можно фаршировать не только куриную грудку, но и грудку индейки.

Мой рейтинг: Пять звезд. Грудка получается достаточно сочной. Блюдо простое, но вкусное. Можно есть как горячим, так и холодным. Если тонко порезать поперек, можно класть на бутерброд.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *