Для приготовления дорада в духовке c лимоном и петрушкой потребуются
Ингредиенты:
Дорада 1 шт,
Лимон 0,5 шт,
Петрушка,
Розмарин,
Масло сливочное,
Масло растительное,
Соль,
Перец
Приготовление:
Дорадо разморозить, почистить и выпотрошить. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы.
Петрушку порезать не слишком мелко и положить в брюшко. Сверху на петрушку положить пару долек лимона.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него рыбу. в разрезы положить по тонкому кусочку масла. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 С примерно 25 минут.
Подавать с лимоном и зеленым салатом.
Мой комментарий: Дорадо мне понравилась. В ней мало тонких костей. Если бы ее еще и не чистить. ) Впрочем, чешуи у нее тоже немного и чистится она легко.
Мой рейтинг: Пять звезд. Не сложно, быстро и достаточно вкусно. Но филе все равно удобнее.
Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка