Дорада в духовке c лимоном и петрушкой

Дорадо запеченная в духовке

Для приготовления дорада в духовке c лимоном и петрушкой потребуются

Ингредиенты: 
Дорада 1 шт,
Лимон 0,5 шт,
Петрушка,
Розмарин,
Масло сливочное,
Масло растительное,
Соль,
Перец

Приготовление:

Дорадо разморозить, почистить и выпотрошить. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы.

Петрушку порезать не слишком мелко и положить в брюшко. Сверху на петрушку положить пару долек лимона.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него рыбу. в разрезы положить по тонкому кусочку масла. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 С примерно 25 минут.

Подавать с лимоном и зеленым салатом.

Мой комментарий: Дорадо мне понравилась. В ней мало тонких костей. Если бы ее еще и не чистить. ) Впрочем, чешуи у нее тоже немного и чистится она легко.

Мой рейтинг: Пять звезд. Не сложно, быстро и достаточно вкусно. Но филе все равно удобнее.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *